Top.Mail.Ru
Ответы

Подсос ваз 2109

Вообщем панель сломалась и подсос обратно не заходит, можно ли его затянуть обратно в капоте, и можно ещё фото, где находится тросик подсоса?

Моя первая машина, бу) руки не доходили панель поменять, вот придётся делать сегодня)

Дополнен

Меня чуть чуть не поняли, сам подсос нормально функционирует, просто сама панель у подсоса проломлена, старый хозяин закрепил саморезами, и ручка подсоса в салоне просто болтеается и её не во что упереть, что бы задвинуть

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Это называется воздушная заслонка, а не отсос-подсос. Закрывается на время пуска-прогрева. Поднимаете капот и смотрите. К карбюратору подходит два тросика, один - это управление дроссельной заслонкой, второй - воздушной. . Подёргайте педаль акселератора, так вы найдёте дроссельную заслонку. . Соответственно вторая и есть воздушная. Но я вам не рекомендую самому туда лезть.

Оракул
11лет

Трос на карбюраторе сбоку на рычажке открытия заслонок

Просветленный
11лет

Функция тросика открывать и закрывать заслонку карбюратора. В крайне выдвинутом положении заслонка закрыта, в задвинутом - открыта. Это надо снимать крышку воздушного фильтра и смотреть. Очень может быть, что тросик не закрывает заслонку, а гнётся конец тросика у карбюратора. Тогда надо не панель менять, а тросик.

Оракул
11лет

помощник двигает в салоне,наклонилса с фонариком=смотришь где шевелитса...
скорей=кастрюлю снять(гайки в карб не посыпь),открути подсос,смажь жилу(помощник тянет вытягует,второй смазует) поганяй,ставь,регулируй,испытуй(сильно оплетку не затягуй=климанет) надо чувствовать усилие
восьмеровский ставил=на начале подкусывало (в салоне) переход с рычага на трос(там смазать)

11лет

рук нет глаз тоже и находчивости