Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Александр Грин "Алые паруса". Читала, но ответить не могу. Помогите пожалуйста)) ) Только побыстрее. Заранее спасибо)))

Лилия Шамсутдинова Ученик (112), закрыт 3 года назад
Докажите, что ничего волшебного в появлении алых парусов не было. Грэй сделал мечту Ассоль реальностью. Почему? Только ли склонность к фантазии вела его?
Лучший ответ
nina baсlanova Высший разум (469179) 3 года назад
Хоть "Алые паруса" -- феерия, то есть повесть с фантастическим сюжетом, я ничего волшебного в ней, кроме сказочных имён и названий, не вижу. Во все времена жили бедные девушки, мечтающие о счастье с прекрасным принцем. Очень часто отпрыски богатых родителей сбегали из дома, чтобы самореализоваться, как это сделал Артур Грэй, с детства грезивший морем и ставший капитаном. Кстати, выучившись морскому делу, юноша вполне прозаично купил галеот на деньги родителей.
Можно было бы сказать, что есть нечто сказочное в том, что обладающая живым воображением Ассоль разговаривает с животными и растениями, но они-то ей, насколько мне помнится, не отвечают.)
И мечта Ассоль воплощается в жизнь не волшебно, а весьма реалистично: разузнав подробности о понравившейся девушке, романтик Грэй переоснастил свой "Секрет" алыми парусами, купив для них шёлк в обыкновенной лавке. Хотя для Ассоль это было настоящим волшебством, тайну которого она никогда не узнала.
Остальные ответы
Владислав Высший разум (199313) 11 лет назад
Это был способ без хлопот доказать девушке, что именно он и есть тот единственный....
Кремень Мудрец (19328) 11 лет назад
Да он вообще негодяй и обманщик. Подслушал девушку и вскружил ей голову.
Похожие вопросы