Помогите срочно . гуппи и меченосцы
помогите срочно .
у меня есть очень большой аквариум и там живут гуппи и данио. раньше в нем были еще и 3 меченосца . но после одного случая (мальчк меченосец обтрепал хвост гуппи )я отсадила меченосцев в другой аквариум. скоро у меченосцев появятся мальки. можно их посадить будет к гуппи? просто 2 аквариума не удобно. я где-то читала что если стайка меченосцев большая то они не будут бить гуппи. так ли это?
У меня жили в одном аквариуме, но их было немного. Штук 15 гуппи и штук 5 меченосцев.
Есть хороший форум аквариумистов, можно и спросить и прочитать много интересного: aquaforum.kiev.ua
Можно, если малек мечей будет раза в 2-3 больше рта гуппяшек.
Можно отсадить меченосцев и гуппи, а то гуппи долго не протянут...
Мальков пожрет любая взрослая рыба. Гуппи жрут собственное потомство, если его не выловить. Точно так же поступают меченосцы и моллинезии. Так что малькам отдельный аквариум.
Меченосцы, гуппи и пецилии не очень хорошо, но все-таки скрещиваются между собой. Только их потомство почти всегда бесплодно.
Во время метания икры и беременности живородок рыбки по любому будут гонять остальных. Это на уровне инстинктов. Изменить это можно только изменив - ДНК. ИМХО Хотя при хорошем питании такого быть не должно. У меня гупики даже с барбусами сосуществовали нормально. А вообще гупики, меченосцы, малинезии, данио совместимые рыбки полностью. Может Вы сами просто усугубляете ситуацию. На самом деле все не так страшно. Ну, погонял маленько и что ?