Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

свекла красит кал?

uyhjrb eryrbjhr Знаток (270), закрыт 11 лет назад
мне 18 лет. летом произошла ситуация, я съел! половину! арбуза за раз и у меня кал полностью окрасился в красный цвет. в тот момент я испугался рака кишечника. и до сих пор меня тревожит эта мысль. но вот сегодня утром съел довольно маленькую порцию селедки под шубой, а вечером, сходя в туалет, обнаружил, что кал тоже красный.. точнее не красный, а местами красный, местами корричневый. я дико перепугался снова, в голову полезли опять самые плохие мысли. скажите, может ли так сильно свекла окрасить кал? и еще: каков риск рака кишечника в моем возрасте? скажу сразу: я довольно спортивный человек, часто играю в футбол, в зал хожу. со стулом никогда проблем вроде бы не было. очень боюсь рака, помогите мне.
Лучший ответ
Григорий Мирошин Искусственный Интеллект (111895) 11 лет назад
Дорогой ученик! Комплексовать нет никаких оснований. Потребление свеклы и других продуктов с яркой окраской приводит к окрашиванию не только испражнений, но и мочи. В этом Вы убедились на собственном опыте.
Источник: Старый врач
Остальные ответы
Rain Просветленный (30989) 11 лет назад
Не заморачивайся, после свеклы или борща кал часто красный
Вася-валидол Валидолов Просветленный (49717) 11 лет назад
Рак кишечника, у меня истерика)))))))))), конечно может окрасить калл.
Инь Янь Просветленный (43068) 11 лет назад
его бояться не надо . многие с первой ст. проживают довольно нормальную жизнь иногда даже не догадываясь что он у них есть . овоще-фруктовая часть еды должна быть большей ...
у вас проблемы есть но пока не большие - врач обследует ...в норме окрашиваться не должно .
Victorious Maniac Просветленный (38073) 11 лет назад
Свекла еще как может, а вот арбуз нет. Он же больше чем на 90% состоит из воды. А все остальное не приводит к окрашиванию фекалий.
Светлана Торгашова Ученик (166) 9 лет назад
Кушаю каждый день вареную свеклу, но кал темно серого цвета, а еще ем детский гемотоген. Очень беспокоит от чего кал темно темно серого цвета. Беспокоит эзофогит.
Андрей Маркет Знаток (331) 7 лет назад
если тёмно серого цвета, значит кровотечение в желудке и кровь переваривается в кишечнике.. шучу)) темно серый не думаю что то страшное, тем более векла и гемотаген, а это по сути кровь в шоколадке. Посмотрите в интернете, какой увет и почему может быть. самые опасные белый цвет или очень чёрный, ну светло жёлтый это печень. поджелудочная. Здоровья вам!
Похожие вопросы