Свекла красит кал?
мне 18 лет. летом произошла ситуация, я съел! половину! арбуза за раз и у меня кал полностью окрасился в красный цвет. в тот момент я испугался рака кишечника. и до сих пор меня тревожит эта мысль. но вот сегодня утром съел довольно маленькую порцию селедки под шубой, а вечером, сходя в туалет, обнаружил, что кал тоже красный.. точнее не красный, а местами красный, местами корричневый. я дико перепугался снова, в голову полезли опять самые плохие мысли. скажите, может ли так сильно свекла окрасить кал? и еще: каков риск рака кишечника в моем возрасте? скажу сразу: я довольно спортивный человек, часто играю в футбол, в зал хожу. со стулом никогда проблем вроде бы не было. очень боюсь рака, помогите мне.
Дорогой ученик! Комплексовать нет никаких оснований. Потребление свеклы и других продуктов с яркой окраской приводит к окрашиванию не только испражнений, но и мочи. В этом Вы убедились на собственном опыте.
Не заморачивайся, после свеклы или борща кал часто красный
ДА
Свекла еще как может, а вот арбуз нет. Он же больше чем на 90% состоит из воды. А все остальное не приводит к окрашиванию фекалий.
да