Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Можно ли считать, что ДЕТИ- выгодная ИНВЕСТИЦИЯ? (см. далее внутри, вопрос рассматривается только с этого ракурса)

Мне много говорят (родственники, надоели уже) о том, что самая лучшая инвестиция в будущее - это семья и дети. Однако, если посчитать:
* Высокая рискованность - в силу самых разных причин можно не получить отдачи вложенных средств
(ребенок заболел, сел в тюрьму, погиб, забил на родителей и т. д)
* Крайни низкая диверсификация такой инвестиции - один-два ребенка, 3 редко.
* Большие начальные вложения (более $180 тыс. долларов за 20-25лет) .
* Большой период возврата вложенных средств.
(У меня, кстати, подруга все это доказывала с цифрами и формулами в конкурсной работе по экономике и менеджменту в технич. вузе. Над темой смеялись, но сами рассчеты - получили высшую оценку, и, в итоге, работа заняла первое место)

Контраргументы есть? Только по существу.. .

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

дети не являются инвестицией. всем давно известно какие расходы связаны с этим.

Искусственный Интеллект
11лет

Хочешь - не хочешь, а инвестировать в свою старость надо.
Учитывая все экономические и финансовый потрясения, произошедшее в нашей стране за последние 30 лет, детей можно считать наименее рискованной инвестицией)))

Искусственный Интеллект
11лет

Мне повезло, у меня оба проекта удачны, успешны, все вложения прибыльны, так что
пожинаю плоды воспитания с радостью и удовольствием

Ученик

не надо свое старичье перекидывать на детей!

Это вы им должны все что в ваших силах, а они дальше передают своим детям! и так далее.

Старость это период когда человек совсем не тот кем был лет в 30. Это два разных человека: Старики и пенсионеры всё те же дети, только уродливые больные, капризные, со скверным испорченым характером.

Поэтому должны быть отгорожены от общества молодых.

Для этого есть дома престарелых где они находят друзей и там меньше для них раздражителей, ведь старые люди склонны ругать молодёжь за то что она двигается развивается, стариков это бесит. (хотя своё они отжили.)

Можно оплатить их содержание в этих домах.

Замечу: поколение наших мам и пап рожд. в 50-60х не застали такого нашествия стареющего населения в плотную к зрелым и молодым.

Старики доживали свои дни в деревнях, а не в городах как сейчас, и небольшая продолжительность жизни недавала отсохнуть мозгу. те они меньше чудили от старческого слабоумия и тд.

Замечу еще и вот что, ветераны ВОВ умирали в более худших социальных условиях (у них была очень маленькая пенсия, и уходили на пенсию в 70 ЛЕТ) по сравнению с нынешними пенсионерами, которые размеренно жили, ходили на работу получали квартиры и размеренно кушали, они неперенесшие ужасов военных времён,. не знающих что такое ипотека, что такое массовые смерти ровесников в боевых действиях.
Нынешнее поколение стариков очень избаловано и даже при этом всем они ноют что надо как в европе!
К сожалению у нас будут другие более строгие соц условия, допускаю отмену пенсии по старости вообще, при том что сегодняшний год и в ближайшие десять лет грядут хуже чем 90е, которыми старики любят прикрывать свою лень и паразитизма (нам должны были в совке дох%я за них%я) со словами: нас обманули!!!

Искусственный Интеллект
11лет

таким людям (которые ищут выгоду в своих детях) лучше не рожать детей.