Прохождение Arx Fatalis
Нахожусь в в подвале таверны - обители жрецов Акбаа. Так вот дошел до системы безопасности с 3мя големами. Бессердечного увел в комнату с прессом. Открывается дверка с рычагом - опускаем. Далее, говорится в прохождении, идем в комнату с панелью ввода кода и рычагом. Либо вводим 1-1-3(как написано в записочке, причем ничего не происходит) , либо вводим любой другой - открывается дверь - оттуда голем. Убиваем. Дальше там же, еще одна дверка. Еще в одной из записок говорится "Первый закрывает второй" - что выносит мне мозги, когда я пытаюсь это осуществить.. . "Закройте дверь (из которой выполз голем) " - говорят в прохождении. Но повернув рычаг обратно, я не заметил изменений. В комнате с прессом еще рычажок, но его использование доставляет боль нашему герою, причем результатов никаких. Собственно, как я ни пробовал "правильно" нажимать на рычаги - ничего не выходит. Ах да, там еще есть комната с деревянной дверью - она заперта и ключа к ней нет. Вот такая вот загогулина. 3 дня мучаюсь Помогите пожалуйста. Вот отрывочек прохождения. Я не понимаю концовку хоть убейте.
Здесь находится сразу три голема, но в центральном отсутствует сердце. В соседней комнате находится пресс, но чтобы его заставить работать, вам надо поместить на него что-то очень тяжёлое. Возвращайтесь к <бессердечному> голему и вставьте найденное ранее сердце. Теперь прикажите голему идти за вами и приведите его к прессу. Когда голем ступит на пресс, ворота в комнате рядом будут открыты (первый рычаг опущен, ещё два впереди) .
Теперь найдите комнату с големом, который на вас нападёт, и дёрните за второй рычаг. Альтернатива - введите комбинацию с записки - результат тот же.
Теперь вспоминаем о второй записке. В проходе с двумя дверьми вы сможете открыть вторую, закрыв первую. Дёрните за последний рычаг и выходите из комнаты, закройте дверь, чтобы открыть следующую. Система безопасности прекратила своё существование.
Закрой за собой дверь и откроется вторая
На этом моменте я бросил игру. Нудная и медленная игра.