Тамара Курашвили
Просветленный
(26876)
10 лет назад
Омлет как в детском саду.
Очень часто дети отказываются есть омлет дома, требуя такой “как в детском саду”.
Отличительной особенностью такого омлета является добавление большого количества молока и продолжительное приготовление в духовке, вместо сковороды. Необходимо использовать небольшую по площади форму, чтобы омлет получился высокий. В данном рецепте была использована форма 24х10 см, если же у Вас форма больше, то желательно увеличить порции ингредиентов.
Получается 3-4 порции омлета.
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 300 мл молока
- 1?2 ч. л. соли
- сливочное масло для смазки формы
Приготовление:
- Яйца вбить в емкость, добавить соль.
- Влить молоко.
- Перемешать венчиком до однородности, именно перемешивать венчиком, взбивать смесь не нужно!
- Форму хорошо смазать сливочным маслом.
- Влить омлетную смесь.
- Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 35-40 минут или до загорелой корочки сверху.
- Во время приготовления омлет должен подняться примерно на 1/3, а после вынимания из духовки опять опустится. Также на дне формы появится небольшое количество сыворотки, это нормально.
- Порезать готовый омлет на порции.
Омлет имеет характерные крупные поры и загорелую корочку. Приятного аппетита!
Вова БибиковУченик (226)
6 лет назад
Спасибо за совет ведь никто не скажет что взбивать не надо . Я так понял что можно и взбить но очень аккуратно чтобы не вбивать лишний воздух в массу.)))
Lonely She - wolf
Просветленный
(43096)
10 лет назад
Миксером взбиваю добавляя немного молока и соль, на сливочном масле жарю под крышкой на маленьком огне . Примерно на каждое яйцо 2 столовые ложки 3,2 % молока . Сковородку предварительно прогреть, жарить минут 10 на огне чуть ниже среднего, а потом на маленьком, чтобы дать ему окрепнуть, чтобы не осел . Муку и сметану не добавляю, делаю классический )
Анна
Просветленный
(37105)
10 лет назад
Сделать омлет пышным не так и просто. Это с удивлением понимает каждый, кто освоил яичницу и решил приготовить чуть более сложное блюдо из яиц. Сначала все идет отлично, яичная масса на сковороде исправно поднимается, но потом вдруг опадает. И в итоге блюдо получается хоть и вкусным, но плоским, не таким, как задумывалось. А это всегда досадно. Тут и начинаются поиски того самого, правильного рецепта пышного омлета.
Их существует немало. В одних предлагают взбивать яйца с майонезом, в других – добавлять соду. Последний совет кажется совсем уж сомнительным: легко не угадать с количеством и получить синеватый омлетик с крайне специфическим привкусом. Так что лучше опробовать другой рецепт пышного омлета, который мы предлагаем вашему вниманию на этой странице.
Приготовление
1.В глубокую чистую миску аккуратно разбейте все яйца. Присолите их по вкусу, добавьте любимые специи.
2.Теперь в ту же миску влейте молоко, по одной столовой ложке на каждое яйцо. Молоко можно брать любое, от обезжиренного до домашнего. Можно поэкспериментировать с топленым. Тогда у готового омлета будет очень приятный кремовый цвет и еще более приятный аромат.
3.К молоку и яйцам нужно добавить пшеничную муку, из расчета чайная ложка на одно яйцо. Это поможет омлету сохранить пышность после приготовления. Так что вполне можно сказать, что в данном случае мука играет роль цемента. При желании можно использовать муку, в равных долях смешанную с крахмалом. Многие считают, что это придаст еще большую пышность готовому блюду.
4.Вот теперь тщательно вымесите яично-молочно-мучную массу. Смесь должна получиться однородной, блестящей, без комочков, с незначительными пузырьками воздуха.
5.К этому времени желательно разогреть на огне сковородку и растопить на ней сливочное масло. Сковороду для приготовления омлета лучше всего брать толстостенную или с антипригарным покрытием, обязательно с ровным дном (не вогнутым! ) и высокими стенками. Их тоже желательно промаслить. Взбитые с остальными ингредиентами яйца выливайте в центр сковородки. Массу равномерно распределите по всей ее поверхности.
6.Если нижняя корочка начинает подгорать, а верх еще совсем жидкий, наклоняйте сковороду из стороны в сторону, одновременно приподнимая омлет лопаточкой. Жидкая составляющая затечет под него и блюдо не пригорит.
7.Когда верх загустеет, можно выключать плиту – омлет дойдет до полной готовности в считанные секунды.
Вот и весь сказ о том, как приготовить пышный омлет. Мука в нем не чувствуется, зато форму он держит прекрасно. Так что смело готовьте и приятного вам аппетита!
Солнечное Настроение
Гуру
(4911)
10 лет назад
я добавляю чуть чуть соды гашеной каплей уксуса и кип. водой. В омлете этого не чувствуется и омлет пышный и нежный, взбиваю венчиком. Жарю на сковороде минут 5 при закрытой крышки при среднем огне
Ирина Иванова
Просветленный
(25826)
10 лет назад
Я всегда добавляю в омлет кроме молока еще ложку сметаны, Яйца не взбиваю, просто перемешиваю вилкой, жарю на сковороде под крышкой на самом маленьком огне. Получается пышный, конечно когда крышку откроешь, опадает немного но это нормально. А с мукой -это уже не омлет, а блины)
Vesta
Гуру
(4909)
10 лет назад
5 яиц, стакан молока, щепотка соли, перемешать вилкой, не взбивать. Поместить смесь в емкость для каш пароварки и готовить на пару 15-20 минут. пышный высокий пористый омлет просто чудо как хорош. И не опадает!!!!
Источник: личный опыт