Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Со скольки лет можно открыть свою юридическую фирму

Пользователь удален Ученик (95), закрыт 14 лет назад
тома шилова Гуру (2721) 14 лет назад
С той поры, когда получишь высшее юридическое и будешь иметь деньги.
эдуард Мастер (2037) 14 лет назад
Нужно иметь обособленное имущество. Людей. 18 ЛЕт
Natali Sewastyanowa Мастер (1308) 14 лет назад
согласно гражданского законодательства, способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста. Если будете создавать ООО, достаточно только Вас, если ЗАО, Общественный Фонд, тогда должно быть трое вместе с Вами. С уважением
AID MUN Мастер (1199) 14 лет назад
по достижении 14 лет, согласно законодательства РФ
Пользователь удален Мастер (1603) 14 лет назад
Вообще-то полная дееспособность наступает с 18 лет. Но если Вы вступили в брак до наступления совершеннолетия, или стали работать по трудовому договору (тоже до наступления совершеннолетия), то Вы становитесь эмансипированным подростком. В случае эмансипации Вы можете осуществлять свои гражданские права( в том числе открывать фирму) и нести юридические обязанности с 16 лет.
Софи Гуру (3053) 14 лет назад
Свою юридическую фирму субъект может открыть при наличии лицензии. Возраст с 18 лет.
Андрей Суворов Высший разум (101565) 14 лет назад
Правильный ответ с 14 лет вы можете быть учредителем юридеческого лица правда с письменного согласия ваших родителей теоритически можно и с этого возраста возлавить фирму, тока с согласия опять таки родителей. Полная дееспосопность наступает в 18 лет или с 16 лет во вашему заявлению судом или с согласия родителей (эмансипация)

ГК РФ
Статья 26. Дееспособность несовершеннолетних в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет
1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки, за исключением названных в пункте 2 настоящей статьи, с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителя.
Сделка, совершенная таким несовершеннолетним, действительна также при ее последующем письменном одобрении его родителями, усыновителями или попечителем.
2. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет вправе самостоятельно, без согласия родителей, усыновителей и попечителя:
1) распоряжаться своими заработком, стипендией и иными доходами;
2) осуществлять права автора произведения науки, литературы или искусства, изобретения или иного охраняемого законом результата своей интеллектуальной деятельности;
3) в соответствии с законом вносить вклады в кредитные учреждения и распоряжаться ими;
4) совершать мелкие бытовые сделки и иные сделки, предусмотренные пунктом 2 статьи 28 настоящего Кодекса.
По достижении шестнадцати лет несовершеннолетние также вправе быть членами кооперативов в соответствии с законами о кооперативах.
3. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут имущественную ответственность по сделкам, совершенным ими в соответствии с пунктами 1 и 2 настоящей статьи. За причиненный ими вред такие несовершеннолетние несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом.
4. При наличии достаточных оснований суд по ходатайству родителей, усыновителей или попечителя либо органа опеки и попечительства может ограничить или лишить несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет права самостоятельно распоряжаться своими заработком, стипендией или иными доходами, за исключением случаев, когда такой несовершеннолетний приобрел дееспособность в полном объеме в соответствии с пунктом 2 статьи 21 или со статьей 27 настоящего Кодекса.

ТК РФ
Статья 63. Возраст, с которого допускается заключение трудового договора
Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет.
В случаях получения основного общего образования либо оставления в соответствии с федеральным законом общеобразовательного учреждения трудовой договор могут заключать лица, достигшие возраста пятнадцати лет.
С согласия одного из родителей (опекуна, попечителя) и органа опеки и попечительства трудовой
договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от учебы время легкого труда, не причиняющего вреда их здоровью и не нарушающего процесса обучения.
Сергей Черногребель Управляющий партнер 14 лет назад
Все ответы неверные.

Фирму можно учредить с любого возраста, начиная от рождения, также как стать акционером или участником такой фирмы. Другое дело, что до момента достижения полной дееспособности (по общему правилу - 18 лет) САМОСТОЯТЕЛЬНО (т.е. своими действиями) учредить нельзя, а только действуя через законных представителей (родителей, усыновителей и т.п.). Так же как и нельзя самостоятельно осуществлять права акционера или участника, а только через законных представителей.

PS ЛИЦЕНЗИЯ НА ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ НЕ ТРЕБУЕТСЯ
Источник: Ст. 17, 18, 21 ГК РФ
Юрий Яковлев Профи (835) 14 лет назад
Раздолбай абсолютно прав.
Источник: сам юрист
Похожие вопросы