Как лучше заточить коньки для игры в Хоккей!?
У меня как-бы прямая заточка коньков не знаю как обьяснить просто прямое лезвие, когда катаюсь вроде удобно всё хорошо, а вот резко тормозить не получается вместо того что-бы скользить по льду и стормозить у меня просто резко останавливаются коньки и я падаю, может заточить коньки под желобок?
Судя по тому что никто не дал вразумительный ответ расскажу как мне точил коньки человек который занимается точкой коньков ХК Сибирь.
1) Попроси сделать лезвие в форме банана, т. е. нужно чтобы тебе немного сточили переднюю и заднюю часть лезвия, это добавит манёвренности и коньки не будут чувствоваться как лыжи.
2) Точить нужно обязательно под желобок, просто попроси не глубокий (по цифрам точно не скажу, просто скажи чтобы не глубокий был) , на таком жёлобе коньки не стопоряться во льду, делая их более скользящими при этом не затрагивая "беговые" характерситики т. е. тебе будет удобно и ездить и тормозить.
На счёт торможения скажу, что дело не в коньках, а в тебе, так что учись, но про прямую заточку точно забудь и никогда больше так не точи.
Так же добавлю, обязательно купи хотябы щитки на ноги (можно б\у за рублей 500-700), иначе долго ты не прокатаешься и в один прекрасный момент если даже шайба не попадёт то ты жестко упадёшь на колено и как минимум 3 дня не сможешь ходить. Щитки советую крепить поверх языка коньков, тогда их не чувствуешь, хотя каждому своё. И так же если ты часто падаешь, то возьми ещё и локти, если денег нет то попроси у кого ни будь ролековую защиту, но только для локтей, щитки на ноги всё же бери хоккейные, а вобще если ты решил заняться этим, то советую не сильно экономить на экипе, хотябы б\у но чтобы защита всё же была.
Ну собственно удачи во всех начинаниях.
Судя по всему у тебя, как раз заточены под желобок. Уже не раз говорил, чтобы притупить коньки, несколько раз сильно прижимая проведи всем лезвием по деревянному бруску. Дерево должно быть твёрдых пород-берёза, бук, дуб. Не поможет перетачивай на более большой радиус или под прямые. А так коньки от катания должны подтупиться.
ну вообще то они и затачиваются под желобок.
плюсы заточки коньков :
• Более быстрое и лучшее скольжение.
• Лучший контроль лезвия и баланс.
• Более быстрые вращения и замечательное ускорение.
• Большая уверенность в Вашем катании и получение от него удовольствия.