Встают ли уши у не чистокровного щенка немецкой овчарки?
В общем у меня щенок, смесь немецкой овчарки и лабрадора. Щенку уже 4 месяца почти а уши не встают. Хотелось бы спросить у тех у КОГО БЫЛА ТАКАЯ ПОМЕСЬ, встанут ли у щенка уши? Еще я слышал есть специальные препараты которые помогают поднимать уши, типа обычного желатина и мазь, забыл название.. . Так вот можно ли их давать собаке, хуже не станет? И есть ли шанс что от этих препаратов уши встанут?
P.S. Умники типа спроси у ветерена, гугл в помощь а так же всякие быдло прошу идти мимо) Вопрос адресован тем у кого была такая парода или знают что-то в этом)
Спасибо за внимание
Такая порода.. . Смешно конечно. Помесь на то и помесь, что нельзя спрогнозировать ни экстерьер, ни характер. Даже в пределах одного помета щенки могут радикально отличаться по внешнему виду. Сейчас у щенка период смены зубов. Обычно в этот период уши падают. Уши вообще вставали до этого периода? Если да, то значит могут быть стоячими и тогда есть смысл подавать комплекс витамин с кальцием. Если уши даже не пытались встать, то стоячих ушей не ждите. Комплекс витамин в любом случае нужно давать щенку. Собака вырастет немаленькой. Так что попейте витаминки для формирования костяка.
Беспородное животное всегда сюрприз.
тут непредсказуемо- скорее всего будут "лежать". Клеют, укрепляют ушки только у кровных немцев при условии, что например рост щена быстрее происходит чем скажем формирование суставов, или при смене зубов (тогда и назначают и желатиносодержащую диету и витамины с сождержанием дополнительно Кальций с фосфором) . Ничего не экспериментируйте, кормите правильно. На аватаре у меня метис немки с отцом кавказцем- до 4месяцев ушки стояли как надо а потом упали- ГЕНЫ не обманешь
маловероятно, для более точного ответа нужно вешать фото вашего питомца. чтобы определить, что там с ушным хрящом
Не встанут, у знакомых лабрадор с хаской!! ! Не доглядели хозяева!! ! Щенки прикольные, всех разобрали, но ни у одного уши не встали....