Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

можно ли заливать горячую сковороду холодной водой?

Михаил Пиценко Знаток (470), закрыт 10 лет назад
Мой отец все время заливает после готовки горячую сковороду (чугунную, которой 25 лет) холодной водой. После этого какое-то время на ней невозможно готовить (еду не отодрать) . Может кто-нибудь объяснить почему это происходит?
Лучший ответ
Евгений Просветленный (33532) 10 лет назад
на чугунной ее и так не отдерешь-у меня такая же есть) )
ей вообще без разницы-покрытия то нет никого
а вообще заливать нужно горячей водой-все равно вода из под крана будет холоднее чем температура сковороды
а так конечно запрещено горячую сковороду заливать-перепад температуры разрушит ее
к чегуну не относится
Остальные ответы
Андрей Белоглазов Мастер (1711) 10 лет назад
от резкого перепада температур
L Искусственный Интеллект (329644) 10 лет назад
А почему бы не залить горячей водой
Вообще лучше дождаться, когда сковородка остынет
Владислав Высший разум (199220) 10 лет назад
Не пора ли сменить сковороду на современную с тефлоном? Ну, копейки-же стоят новые сковороды! Год-два и в помойку. Купил новую и не паришся с очисткой и пригоранием.
Серёга Просветленный (20912) 10 лет назад
Сковородке по хрен. Для готовки используй масло.
klim Ученик (203) 10 лет назад
если в сковороде будет кипящее масло то нет) вспыхнет) смотри видео где наливают воду в масло если не вериш)
гала черная Знаток (389) 10 лет назад
горячей водой проще. А перед след. приготовлением надо просто прогреть хорошо сковороду
ИРИРНА АНАТОЛЬЕВНА Ученик (152) 10 лет назад
МОЯ БАБУЛЬКА ВСЮ ЖИЗНЬ СКОВОРОДКИ ХЛЕБОМ ВЫМАЗЫВАЛА И ОТДАВАЛА ЕГО СОБАКАМ, А СКОВОРОДКУ ПОЛОТЕНЦЕМ ВЫТИРАЛА.
ZaK Ученик (123) 7 лет назад
Нельзя! Чугун может или треснуть или повести от перепада тем-р. Пусть так остывает.
Похожие вопросы