Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Что такое калька и как её применять?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Бумагой для выпечки могут называться несколько разных материалов. Наименее прочный (и самый дешевый) из них больше известен как чертежная калька. Это прозрачная тонкая бумага, легко размокающая и способная прилипнуть к изделиям из бисквитного теста и кексам с малым количеством жира. Еще один недостаток кальки – при длительной выпечке она может стать ломкой и даже рассыпаться на отдельные фрагменты, которые трудно отделить от готового изделия. Калька пригодна лишь для дрожжевой, песочной выпечки, а также не слишком влажных холодных кондитерских изделий – например, чизкейков на основе из крошек печенья, перемешанных с маслом. Перед выкладыванием теста ее рекомендуется смазывать жиром.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Прозрачная бумага или коленкор, накладываемые на чертеж или рисунок для снятия точной копии.

Аватар пользователя
Профи
11лет

бумага, похожая на пергамент. Ею можно выстилать формы для выпечки (если они без антипригарного покрытия) чтоб выпечка не пригорала и легко вынемалась из формы

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

В кулинарии её используют, как пергамент.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

Калька, это полупрозрачная бумага, предназначенная для снятия копий с чертежей, планов и т. д. Раньше, когда не было в продаже специальной бумаги для выпечки, кальку использовали и в качестве "пергамента". Так же ее часто используют для копирования выкроек одежды. Сейчас в продаже каких только "пергаментов" не встретишь, и размокающих-прилипающих в том числе, но я, по старой привычке, всегда держу на кухне рулон кальки именно для выпечки
Совершенно не согласна с Ольгой Балабаевой, бисквит, конечно, к кальке прилипает, но и отделяется неплохо, поскольку калька дешевая, многократно использовать один и тот же лист, нет смысла, а уж дрожжевую выпечку, как и песочное тесто отродясь на кальке не пекли, они и так хорошо от противней отделяются.

Источник: кондитер в прошлом