Мариночка
Мудрец
(12264)
16 лет назад
Можно много чем, например:
Паста из плавленного сыра
Вам потребуются:
1 плавленный сырок,.
грецкие орехи -1 стакан,
сливочное масло - 50 г,
чеснок -2 зубчика,
майонез,
зелень
Пропустить через мясорубку сырок, орехи, добавить мягкое сливочное масло, толченый чеснок, перетереть.
Добавить майонез.
Намазать на ломтики белого хлеба, украсить зеленью.
Творожный паштет
Вам потребуются:
200г творога,
200г сметаны,
петрушка, укроп, базилик, тимьян,
2зубчика чеснока,
соль, перец.
Творог смешать со сметаной, добавить мелкопорезанную зелень, давленный чеснок, посолить и поперчить, перемешать.
Острая паста с чесноком
Вам потребуются:
чеснок -1 головка
белый хлеб -100г
растительное масло - 4 ст.л.
уксус (9%) - 1ст.л.
грецкие орехи -6шт.
соль
зелень
Чеснок выдавить через чеснокодавилку, растереть с солью, добавить замоченный белый хлеб, взбить миксером, добавляя растительное масло. Под конец добавить уксус, измельченные орехи, взбить. Подавать на бутербродах, посыпав зеленью.
Источник: или красной икрой
Наталья Корнеева
Искусственный Интеллект
(125741)
16 лет назад
Тарталетки с крабами и грибами
- 2 корзиночки (по 20—25 г) ,
- 70 г крабов,
- 20 г шампиньонов,
- 75 г соуса,
- зелень.
Крабы и нарезанные шампиньоны положить в посуду, добавить паровой соус и прокипятить.
Затем крабы уложить в корзиночки, выпеченные из сдобного или слоеного теста, полить паровым соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Тарталетки с неманским салатом
Для теста:
- 500 г пшеничной муки,
- 250 г сливочного масла или маргарина,
- 200 г сметаны.
Для салата:
- 1/2 утки,
- 2 моркови,
- 2 соленых огурца,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 чайная ложка аджики,
- 1/2 стакана майонеза.
Выпечь корзиночки.
Приготовить неманский салат: мякоть вареной утки (без кожи) , вареные картофель и морковь, соленые огурцы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать.
Подготовленные продукты заправить частью майонеза, добавив в него аджику, размешать, разложить по корзиночкам, полить сверху оставшимся майонезом.
Тарталетки с рисом и черносливом
Для начинки:
- 250 г чернослива,
- 3 столовые ложки сахара,
- 1/2 стакана риса,
- 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Испечь корзиночки из сметанного теста.
Для начинки поставить варить тщательно промытый чернослив. Расплавить в маленькой кастрюльке 3 столовые ложки сахара, следя, чтобы он не подгорел, так как это может дать горький привкус. Развести сахар отваром чернослива.
Перебранный и промытый рис поджарить в 1 столовой ложке сахара, положить туда же чернослив и поставить запекать в духовке. Держать, пока рис не станет мягким.
Остудить и наполнить корзиночки.
Тарталетки с французским салатом
Для начинки:
- 2 отварные картофелины,
- 1 морковь,
- 2 яблока,
- 2 столовые ложки зеленого консервированного горошка,
- 1 маринованный огурец,
- 2 сваренных вкрутую яйца,
- 1 корешок сельдерея,
- 25 г сливочного масла,
- майонез с добавлением сметаны,
- горчица,
- 1 столовая ложка вина.
Приготовить тесто как указано в предыдущем рецепте. Выпечь корзиночки.
Картофель нарезать мелкими кубиками. Морковь, сельдерей очистить, нарезать кубиками и тушить на сливочном масле вместе с зеленым горошком. Сваренные вкрутую яйца, маринованный огурец, очищенные яблоки нарезать мелкими кубиками.
Все перемешать и заправить майонезом с добавлением сметаны, горчицы и вина.
Салат разложить в готовые корзиночки и украсить веточкой петрушки.