Top.Mail.Ru
Ответы

Является ли приличным: доесть до конца заказанную в ресторане еду? или немного нужно оставлять?

Дополнен

одна знакомая уверяет-доесть до конца-дурной тон. а мое мнение-я оплачиваю.. хочу-съем все.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Дурной тон - это нарушать спокойствие и безопасность окружающих, портить оборудование и мебель и не платить за заказ. Все остальное понты и еще раз понты. Почему то в пафосных местах порции делают такими маленькими, что там и кушать то нечего, а оставлять тем более. И еще почему то стараются соус для второго (или крем для десерта) размазать как сопли по тарелке, а не налить прилично в маленький соусник - и кушать неудобно и вкуса не почувствуешь. Я считаю маленькие порции и вот этот размазанный соус просто личным оскорблением, я считаю, что меня таким образом обманывают на деньги. То ли дело в Греции или Италии - вот там порции!! ! -на двух человек за глаза хватит. Да и в США тоже порции приличные, там вообще сразу ланч-бокс несут как только ты деньги дал, даже если ты и не просишь его. И кроме того во всех приличных ресторанах бесплатно дают ланч-боксы: раз за еду заплачено, то ты имеешь право ее вынести. А если ланч-боксов у них нет, то и ресторан не может считаться нормальным. И если у ресторана нет сайта, это тоже уже отстой - как он может считаться пафосным, если не может потратить 10 тыс рублей на сайт. Неее, ну если ты конечно с молодым человеком, ну тады да, нужно типа пыль в глаза пустить - вот я такая вся скромная, как птичка ем, дорого тебе не встану, если взамуж возьмешь. Но это уже совсем другая история.

Искусственный Интеллект
11лет

Лично я в ресторан хожу поесть, а не демонстрировать официантам свои манеры. Понравилось - все съем.

Искусственный Интеллект
11лет

Можно не оставлять, сейчас уже те, старые нормы не актуальны.
Просто не надо хлебом макать, вылизывать и наклонять тарелку до упора )))

Просветленный
11лет

а я читала.. что наши "звезды" на банкетах
с собой жрачку уносят.. и никакой закон им не писан. .

это обычный трудовой люд, придет в кабак раз в пятилетку. .
и парится вопросами рЭсторанного этикета..

Искусственный Интеллект
11лет

Я, если не доем, попрошу с собой завернуть...)))))))) А что? Деньги плачены, а они все равно доедать не будут....)))))))) А оставлять - это просто понты...)))))) Или чтобы показать повару, что не понравилось...)))))))) А это никак не может быть хорошим тоном...)))