Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О хранении открытых консерв.

Fryxks Iumx Знаток (320), закрыт 10 лет назад
Кто может толково объяснить, почему нельзя хранить открытые консервы в жестяных банках? Ведь они снутри покрыты пищевым лаком и контакт содержимого с металлом, а также окислительные процессы исключены. Или для появления окислов достаточно той тонкой кромки надреза от консервного ножа?
Лучший ответ
янна к. Оракул (66365) 10 лет назад
Я неиспользованные открытые консервы сразу перекладываю в стеклянную посуду. Просто если оставить в банке, то у продуктов появляется какой-то привкус посторонний. Мне не нравится.
Fryxks IumxЗнаток (320) 10 лет назад
Доходчиво и понятно. Спасибо)
Остальные ответы
Владимир Флаков Высший разум (102331) 10 лет назад
Открытые консервы лучше не хранить в банках потому, что жесть начинает кородировать в присудствии кислорода воздуха. Пока консервы закрыты, доступа кислорода нет, а как только открыли начинается коррозия. Кстати быстрее всего портится вкус у продуктов. У них появляется металлический привкус. А вообще, лучше стеклянной тары нет ничего.

Щёлкайте по синей строке. Там найдёте много разных мнений.
http://yandex.ru/yandsearch?text=почему+нельзя+хранить+открытые+консервы+в+жестяных+банках&clid=1972098&lr=101459

Лично я придерживаюсь Вашего мнения и храню открытые банки в холодильнике. Правда, не более суток.
Fryxks IumxЗнаток (320) 10 лет назад
Большое спасибо за весьма развернутый ответ! Полностью с вами согласен.
Похожие вопросы