Если постоянно сцеживаться вручную пропадет молоко или нет?
Девочки, уже много писпла о проблеме кормешки 3х недельного ребенка грудью и приняла решение продолжать как я и делала сцеживать молоко и давать его из бутылки. Возник вопрос. Если я так буду перед каждым кормлением сцеживаться и иногда прикладывать ребенка к грцди когда трещины заживут нв минут 20 для стимуляции притока молока не пропадет ли у меня молоко? Кстати заметила что маааксимум могу сцедить с двух грцдей грудей 100 мл... что то как то мало.... накупила чаев для лактации и пью просто чай с молоком, но все равно 100мл. Достаточно ли такого количества для кормешки за один раз?
Вместо чаев, купите хороший молокоотсос. У меня медала электрический был, все высасывал отлично, молоко сразу прибывало. А сестре вот вчера в роддом купила авент ручной, не было электрического, но тоже говорит, что с первого раза струйками полилось. а то все расцедиться не могла. И найдите млечный путь, эти чаи как мертвому припарок. Правильно, что решили кормить грудью, только бутылочку надо авентовскую, после нее грудь не бросают. А может он у вас неправильно захватывает? Есть другой способ.
я так присушила молоко... но я не коримила грудью вообще.. только сцеживала.. так получилось.. в 9 мес.. всего не опишешь.. хотя я за то ..чтобы кормить грудью..
после трех месяцев сцеживания, ни капли не могла сцедить, уже смесь купила ребенку, а он неожиданно грудь взял, только после этого немного наладилось кормление.
Я так кормлю уже 8 месяцев. Но я Меделой сцеживаю.
После каждого кормления смзывайте кремом бипантен всё заживёт, проверено на личном опыте не один раз.