Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли кормить кота человеческим паштетом?

Зеленая бяка Просветленный (41521), закрыт 11 лет назад
Кот сидит на роял канине сушке. Иногда хочется дать ему что-то вкусное, покупаю пакетики Феликс, знаю что они из серии "рога и копыта 5% остальное химия", но не могу его не баловать. Но о здоровье его думаю, и знаю, что с этим надо заканчивать. Хороший влажный корм стоит слишком дорого для меня. Как насчет человеческого паштета из печени птиц? Знаю, что печень говяжью котам нельзя, а птичью консервированную можно? Хочется узнать мнение специалиста в питании животных, если вы к ним не относитесь, пожалуйста пройдите мимо.
Дополнен 11 лет назад
Просила же не писать не специалистов.
Лучший ответ
ALEX Мудрец (17278) 11 лет назад
Нельзя, слишком много специй. Приготовьте ливер. Сердце, легкие, печень, морковь отварить, перемолоть, расфасовать по пакетикам и в морозильник. Доставать по необходимости. Недорого и полезно.
Остальные ответы
(LOVE)you Знаток (458) 11 лет назад
да мы кормиим кстати лучше не кормите его кормами кормите едой нормальной (рыбой, мясом и другое)
Анна Римор Знаток (469) 11 лет назад
Нет. Кормите жидким кормом.
Алекс Знаток (397) 11 лет назад
У меня кошка доедает все что недоели дети. Так что кормите и не парьтесь
ZвеRЮШШka Просветленный (22525) 11 лет назад
а чем вам говяжья печень не угодила? Именно в говяжьей печени больше всего микроэлементов .минералов и прочих полезностей по сравнению с печенью других животных
Зеленая бякаПросветленный (41521) 11 лет назад
Коров пичкают антибиотиками, чтобы они не болели и не сдохли раньше времени. И разрушаются они именно в печени. Для человека это вполне безопасно, а для кошки - отрава.
ZвеRЮШШka Просветленный (22525) так и птиц на птицефермах так же всякой дрянью колят -кормят
ЯСНО СОЛНЫШКО Просветленный (22222) 11 лет назад
Вам нужно определиться что вы хотите кормить сушкой либо натуралкой, смешивать нельзя, и помните что от птицы у кошек развивается аллергия
Зеленая бякаПросветленный (41521) 11 лет назад
Я знаю, что нельзя, речь идет о небольших порциях несколько раз в неделю в качестве лакомства.
ЯСНО СОЛНЫШКО Просветленный (22222) тогда лучше берите детские пюре там точно мясо, но все же куриные не советую, лучше кролик, говядина, на крайний случай индейка, а так конечно вам решать
Оксана Гиниятуллина Мыслитель (6875) 11 лет назад
Не стоит, там вкусовые добавки, вредные для кота, есть может и будет, только долго не проживёт, года два, три и начнутся проблемы со здоровьем : мочекаменная, печень и почки отказывать станут и т. д.. Печень можно купить свежую .
Екатерина Быкова Гуру (2656) 11 лет назад
Я давала как то кошке паштет, её тошнило, сейчас паштеты делают бог знает из чего
Татьяна Высший разум (588689) 11 лет назад
Нельзя. В человеческом паштете слишком много жира, соли и специй. Коту это вредно. Кормите кота мясом или хорошим качественным кормом, и ваш кот будет здоров и проживет долго.
Элеонора СпиридовскаяЗнаток (363) 4 года назад
Ага, а котам типа лучше делают
Похожие вопросы