Можно ли кормить кота человеческим паштетом?
Кот сидит на роял канине сушке. Иногда хочется дать ему что-то вкусное, покупаю пакетики Феликс, знаю что они из серии "рога и копыта 5% остальное химия", но не могу его не баловать. Но о здоровье его думаю, и знаю, что с этим надо заканчивать. Хороший влажный корм стоит слишком дорого для меня. Как насчет человеческого паштета из печени птиц? Знаю, что печень говяжью котам нельзя, а птичью консервированную можно? Хочется узнать мнение специалиста в питании животных, если вы к ним не относитесь, пожалуйста пройдите мимо.
Просила же не писать не специалистов.
Нельзя, слишком много специй. Приготовьте ливер. Сердце, легкие, печень, морковь отварить, перемолоть, расфасовать по пакетикам и в морозильник. Доставать по необходимости. Недорого и полезно.
Нельзя. В человеческом паштете слишком много жира, соли и специй. Коту это вредно. Кормите кота мясом или хорошим качественным кормом, и ваш кот будет здоров и проживет долго.
Я давала как то кошке паштет, её тошнило, сейчас паштеты делают бог знает из чего
Не стоит, там вкусовые добавки, вредные для кота, есть может и будет, только долго не проживёт, года два, три и начнутся проблемы со здоровьем : мочекаменная, печень и почки отказывать станут и т. д.. Печень можно купить свежую .
Вам нужно определиться что вы хотите кормить сушкой либо натуралкой, смешивать нельзя, и помните что от птицы у кошек развивается аллергия