Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скажите пожалуйста, что означает слово АНКОР

Наталья , Ученик (205), закрыт 17 лет назад
Это слово часто встречается в названиях, даже фильм есть с таким названием. А что оно означает? Пробовала искать в словарях, но не нашла!
Лучший ответ
"lucky" Просветленный (23026) 17 лет назад
"Анкор " (encore) в переводе с французского языка означает "ещё".
Остальные ответы
rocomaha Гуру (4476) 17 лет назад
Ещё - от французсклго "encore" с тем же значением!!!!
Пользователь удален Гуру (3006) 17 лет назад
Само слово "Ангкор" произошло от слова "Nagara", что в переводе с санскрита означает "столица".
Ирина Мудрец (18389) 17 лет назад
по сценарию фильма "Анкор, еще анкор" Никоненко должен был гонять голую Яковлеву по военному городку... он ее хлещет ремнем по заднице и приговаривает: "Анкор, еще анкор" ...но в процессе съемок были небольшие изменения... и фраза так толком и не прозвучала... :о(
вопщем, как мне объяснили, Анкор - это метод дрессуры...
Источник: сам читал сценарий (у меня дочь в этом фильме снималась)... ;о)
Ода Гуру (4016) 17 лет назад
По - французски означает "еще".
Урюк Профи (690) 4 года назад
Ангкор-Ват Храмовый комплекс в честь бога Вишну, построенный ко­ро­лём Сурь­я­вар­ма­ном II в первой половине XII века в области Ангкор, провинции Сиемреап на севере Камбоджи, в окрестностях Великого озера, где в XI-XIV веках находился район столиц Ангкорской империи и резиденций древних кхмерских царей. В эпоху Ангкор-Ват столицей древних кхмеров была Яшодхарапура. Ангкор-Ват воздвигался как воплощение обители Вишну на Земле. Его наиболее яркими чертами являются пять башен из песчаника, которые возвышаются над храмовыми стенами. Они олицетворяют пики Меру - центра Вселенной. Храмовый комплекс окружён широким прямоугольным каналом, символизирующим молочный океан, из которого возник эликсир бессмертия амрита.
Похожие вопросы