Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Суп с фрикадельками. От мяса бульон мутный получается. Как этого избежать?!

Надежда Щепкина Знаток (339), закрыт 10 лет назад
При забрасывании в воду фрикаделек, видимо кровь сворачивается (оставшаяся на мясе) и в воде плавают ...муть. . .Пожалуйста подскажите, что не так? (Фарш готовый свин. +говядина и яичко).
Лучший ответ
ALEX Мудрец (17276) 10 лет назад
Не добавлять яйцо и все будет в порядке! А фарш просто хорошо "выбить".
Источник: Личный опыт)))
Остальные ответы
клавдия рычагова Искусственный Интеллект (131691) 10 лет назад
Фрикадельки, прежде чем класть в суп, на минуту опустить в кипяток.
Сонечка Кострова Мыслитель (9852) 10 лет назад
Фрикадельки надо бросать в кипящую воду и снимать пену и свернувшуюся кровь как только они появятся на поверхности. И не давайте бульону сильно кипеть.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) 10 лет назад
Фрикадельки для прозрачных супов отваривают отдельно.!..это как "Отче наш!"....
Агнешка Искусственный Интеллект (146309) 10 лет назад
Отваривать их нужно отдельно (минут 3 достаточно) или отбелить бульон, введя в него яичный белок.
Галина Михайловна Оракул (56986) 10 лет назад
как понять *фаш готовый*-покупной или домашний. от свинины бульон может быть слегка мутноватым. или на сильном огне варите. при закипании надо пенку снимать. как закипело-сразу убавить огонь. про покупной фарш промолчу.
Елена Казак Искусственный Интеллект (206082) 10 лет назад
Фрикадельки отварить отдельно. Бульон от фрикаделек процедить через слой марли и только тогда ввести его в суп, если это вам необходимо.
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 10 лет назад
Картофельный суп с фрикаделькамиРаспечататьВ избранное
Картофельный суп с фрикаделькамиСоставна 2 литра водыфарш (свинина + говядина) - 400 г, картофель - 4-5 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, зелень петрушки и укропа, растительное масло для жарки, соль, перецПриготовлениеФарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки. Картофельный суп с фрикаделькамиКартофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Картофельный суп с фрикаделькамиВ кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и нарезать кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая. Картофельный суп с фрикаделькамиВ кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой. Картофельный суп с фрикадельками
Марианна Быстрицкая Оракул (94924) 10 лет назад
надо не лениться снимать постоянно пенку. я от кастрюли не отхожу, пока варю суп. чужие дети всегда поражаются у нас, что бульон такой блестящий и прозрачный
anaida Искусственный Интеллект (271623) 10 лет назад
я накатые фрикадельки замораживаю и в суп (в кипящий) кидаю морожеными - тогда они не лохматятся
Источник: еще мамин опыт
Похожие вопросы