Картофельный суп с фрикаделькамиРаспечататьВ избранноеСоставна 2 литра водыфарш (свинина + говядина) - 400 г, картофель - 4-5 шт, морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, зелень петрушки и укропа, растительное масло для жарки, соль, перецПриготовлениеФарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить. Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и нарезать кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты. Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки. Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут. Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.