Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как турфирмы заказывают авиабилеты в любую точку мира?

Timur Ergashev Ученик (122), закрыт 11 лет назад
Скажите пожалуйста, как тур агентства заказывают эти билеты?
Я сильно сомневаюсь что у них стоят программы которые стоят совсем не дешево. А небольшие турфирмочки предлагают такие направления.
У меня закрадываются мысли, что они перепродают те же билеты которые мы можем заказать в скайсканнере или любом другом онлайн сервисе. Просто не у всех людей, и даже у большинства не хватает знаний как это сделать.
Если здесь есть люди которые раньше работали в турагентствах и знают как это сделать, пожалуйста подскажите мне.
Спасибо!
Дополнен 11 лет назад
Роман Колесников: Это понятно. Просто интересно как они это делают? привычным нам способом и просто добавляют сумму? и как они скрывают стоимость? ведь приходит подтверждение, а там указана цена...
Дополнен 11 лет назад
Metro Man: Спасибо за ответ. Но меня волнует не дешивизна, а сама система заказа этих билетов турфирмами. Многие просто продают их в любую точку мира. дешево и все такое. Мне интересно, они их просто перезаказывают на интернет порталах или как?
Дополнен 11 лет назад
*солнышко*, Юлия Бороздина: Спасибо за ответы! Еще вопрос к опытным. А отели они и экскурсии как заказывают? Сами летают туда и договариваются с экскурсоводом на постоянное сотрудничество, или еще есть какие то способы?
Лучший ответ
*солнышко* Оракул (54710) 11 лет назад
какая разница тур пакеты, опт и прочее? ! человек спрашивает конкретно о билете в любом направлении! , отвечаю: турфирмы точно так же в обычных поисковых системах находят те же самые билеты, которые мы сами может найте - и выкупают его.... если турфирма нормальная, то на билете они не делают накрутку, НО продают вам вместе с билетом еще и отель, услуги по визе, страховку.. . Так же, нормальная тур фирма не будет заниматься только одним авиабилетом!.
Остальные ответы
Роман Колесников Ученик (188) 11 лет назад
Тур-фирмы, прежде всего, работают на себя, поэтому да, ехать "дикарём" дешевле, если знать куда и есть уверенность.
Metro Man Просветленный (41623) 11 лет назад
Оснавная функция турагентства это продажа туров составленных туроператорами, а не продажа авиабилетов. Туроператоры закупают места на самолетах и в отелях оптом и оплачивая их очень зарание и потому они получают большие скидки от авиакомпаний и отелей. Потому на популярных направлениях, таких как Египет, Турция и Таиланд, а так же подобных, дешевле купить тур, чем ехать дикарем.
Zahos Zahinho Мастер (2396) 11 лет назад
Тур Агенство не покупает билеты, в основном, покупают рейсы (чартеры) , то есть оптом. Метро Ман прав, главная функция ТА это продажа Тур Пакетов. Дело в том, что чем больше одно ТА предоставляет клиентов авиакомпании, тем большие скидки делает ав/ния тому или иному ТА, значит, можно понизить цену на ТП. Всё зависит от соглашений ТА и ав/нии. А так, они просто бронируют через интернет как любой человек. Только для ТА есть другая цена.
Юлия Бороздина Оракул (64539) 11 лет назад
У нас стоят пульты, поэтому в нашем турагентстве билеты выписываются напрямую. Работая в другом агентстве, без прямой выписки, сотрудничали с авиакассой и таким образом так же могли найти человеку любой билет. По поводу нормальных турфирм... не одна турфирма не будет работать в ноль, будь это авиабилет или что-то другое. Очень часто бывает, что человеку нужен ТОЛЬКО авиабилет и ничего больше. Спросите в ЛЮБОЙ турфирме, будут ли они продавать его по себестоимости и идти в ноль? Нет. Это бред, всем хочется, извините, кушать... разница лишь в накрутке на этот билет... знаю фирмы, где накручивают по 2-3 тысячи сверху и ничего, кому надо - тот берет и не жалуется.
Похожие вопросы