Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
11лет
Изменено

Умер папа. Поминки буду делать дома. Будет человек 40. Как рассчитать количество продуктов? Где это можно посмотреть?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
11лет

Соболезную. Обычно в рецептах пишут, на сколько это человек. Ну или вот ссылка для обеда на 50 человек, можете немного уменьшить.

http://www.crevetka.com/articles/view/111

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
11лет

мой печальный опыт -- на одного человека нужно поллитра супа
значит в готовом виде на 40 человек вам нужно 20 литров

второе - считайте поштучно - или 40 котлет или по 4-5 кусочков

мяса \\\\ гарнир посчитать можно исходя из вашей задумки -- из

чего готоить у вас принято и на какую сумму рассщитываете

и есть ли у вас что то не покупное

сама делаю родне поминки - напишите в новом вопросе

сколько денег можете потратить и есть ли уже что то в хозяйстве

может вы в селе живёте и есть своё хозяйство -- напишите

какое первое намереваетесь готовить и какое второе ЖДУновый

вопрос -- здесь я уже не смогу отвечать--подумайте о курином

столе --на ваше усмотрение

Аватар пользователя
Мыслитель
11лет

Соболезную.
А вы порционно хотите подавать? Гарнир я думаю не стоит особенно рассчитывать, просто побольше сделать, останется, так останется, а то, что к гарниру (мясо и ли курица или что-там Вы решили) готовьте по количеству. На всякий случай сделайте 50 штук. Всякая нарезка тоже, не понятно, как рассчитать, разложите по тарелкам. А вообще, проще всё это выставить на столы и каждый будет брать то, что он захочет. Может кто-то съест 2 куска мяса, допустим, а что-то другое не захочет. Пусть сами выбирают.
У мамы был юбилей недавно, было 35 человек. В итоге пришли почти 40, так же как у Вас предполагается. Мы не рассчитывали, просто всё в большом количестве на стол поставили, всем хватило. Единственное мы мясо по по-французски рассчитывали, сделали 40 стейков. Остальное всё было на столе и каждый брал, что ему нравится.

Аватар пользователя
Оракул
11лет

Примите соболезнования.. .
Обычно гостей когда зовете, на сколько человек готовите? Если на 10, умножьте все на 4.
Сырной - мясной нарезки можно побольше купить, пусть лучше будет в запасе. Горячее - по кусу мяса-курицы на человека. Кисель - по 100-150 мл на человека.

Аватар пользователя
Оракул
11лет

Вот что я готовила. Куриные окорочка в духовке из расчета 1 окорочек на 1 чел + на гарнир - отварную картошку и (или) зеленую фасоль (из расчета 2 картошки и 1/4 пакета мороженой фасоли на чел (в пакете 450 гр) . На закуски - квашеную капусту, селедку, огурцы маринованные (соленые) ; блины простые; кутью (рис с сухофруктами - по желанию) - это просто; мясные нарезки - ветчина, копченая колбаса, копченая рыба (по желанию - ведь уже есть селедка) . Можно нарезать свежие овощи, а можно не делать этого. Все. Потом предложите чай или кофе. Не покупайте торты и мороженое - это ведь не праздничный стол. И учтите: люди придут к вам не покушать. Они придут помянуть. Так что не готовьте ничего сложного.
Примите мои соболезнования. Держитесь.