Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено

Умер папа. Поминки буду делать дома. Будет человек 40. Как рассчитать количество продуктов? Где это можно посмотреть?

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Соболезную. Обычно в рецептах пишут, на сколько это человек. Ну или вот ссылка для обеда на 50 человек, можете немного уменьшить.

http://www.crevetka.com/articles/view/111

Искусственный Интеллект
11лет

мой печальный опыт -- на одного человека нужно поллитра супа
значит в готовом виде на 40 человек вам нужно 20 литров

второе - считайте поштучно - или 40 котлет или по 4-5 кусочков

мяса \\\\ гарнир посчитать можно исходя из вашей задумки -- из

чего готоить у вас принято и на какую сумму рассщитываете

и есть ли у вас что то не покупное

сама делаю родне поминки - напишите в новом вопросе

сколько денег можете потратить и есть ли уже что то в хозяйстве

может вы в селе живёте и есть своё хозяйство -- напишите

какое первое намереваетесь готовить и какое второе ЖДУновый

вопрос -- здесь я уже не смогу отвечать--подумайте о курином

столе --на ваше усмотрение

Мыслитель
11лет

Соболезную.
А вы порционно хотите подавать? Гарнир я думаю не стоит особенно рассчитывать, просто побольше сделать, останется, так останется, а то, что к гарниру (мясо и ли курица или что-там Вы решили) готовьте по количеству. На всякий случай сделайте 50 штук. Всякая нарезка тоже, не понятно, как рассчитать, разложите по тарелкам. А вообще, проще всё это выставить на столы и каждый будет брать то, что он захочет. Может кто-то съест 2 куска мяса, допустим, а что-то другое не захочет. Пусть сами выбирают.
У мамы был юбилей недавно, было 35 человек. В итоге пришли почти 40, так же как у Вас предполагается. Мы не рассчитывали, просто всё в большом количестве на стол поставили, всем хватило. Единственное мы мясо по по-французски рассчитывали, сделали 40 стейков. Остальное всё было на столе и каждый брал, что ему нравится.

Оракул
11лет

Примите соболезнования.. .
Обычно гостей когда зовете, на сколько человек готовите? Если на 10, умножьте все на 4.
Сырной - мясной нарезки можно побольше купить, пусть лучше будет в запасе. Горячее - по кусу мяса-курицы на человека. Кисель - по 100-150 мл на человека.

Оракул
11лет

Вот что я готовила. Куриные окорочка в духовке из расчета 1 окорочек на 1 чел + на гарнир - отварную картошку и (или) зеленую фасоль (из расчета 2 картошки и 1/4 пакета мороженой фасоли на чел (в пакете 450 гр) . На закуски - квашеную капусту, селедку, огурцы маринованные (соленые) ; блины простые; кутью (рис с сухофруктами - по желанию) - это просто; мясные нарезки - ветчина, копченая колбаса, копченая рыба (по желанию - ведь уже есть селедка) . Можно нарезать свежие овощи, а можно не делать этого. Все. Потом предложите чай или кофе. Не покупайте торты и мороженое - это ведь не праздничный стол. И учтите: люди придут к вам не покушать. Они придут помянуть. Так что не готовьте ничего сложного.
Примите мои соболезнования. Держитесь.