Michael
Мастер
(2332)
11 лет назад
Про курицу. Курица птица универсальная и творить с ней можно, на что фантазии хватает. Насчет лимонного сока это на любителя цитрусы как правило добавляют в жесткое мясо, например утку, для смягчения мяса во время готовки, поскольку у курицы мясо и так нежное, особо добавлять его вроде и смысла не имеет.
Чеснок, перец, соль неплохие ингридиенты, но получится классическая запеченая курица с чесночным запахом.
Я никогда не жалею приправ, а именно, для цвета и вкуса можно использовать майонез, томатный соус, паприка красная сладкая, приправа для курицы (уже готовые в продаже) , соевый соус, соус красный острый чили мивимекс. То есть по идее все эти вещи можно по немногу добавить и перемашать и в этой массе замариновать.
А обычно птица любит белые соусы, поэтому обычно все сводится к маринаду на основе: , майонез, перец черный, соль, немного чили соуса, приправа для курицы.
Мария Носова
Знаток
(455)
11 лет назад
Лимонный сок - самое оно для курицы. Если обмажете курицу готовой горчицей на ночь и оставите в холодильнике, мясо будет очень нежным, словно суфле. Еще советик. Перед тем, как пихать курицу в горячую духовку, обмажьте ее растительным маслом без запаха, а кончики крылышек и ножек оберните кусочками фольги - а то они быстрее всего обгорают. Минут за 10 до выемки курицы снимите фольгу - и закрытые части зарумянятся.
Марина Анатольевна
Искусственный Интеллект
(167908)
11 лет назад
Смешать в мисочке сок одного лимона, соль, смесь перцев, чеснок, добавить приправы (мне нравится "для птицы" или "для курицы" Камис) и этой смесью натереть тушку курицы снаружи и изнутри, пусть маринуется. Можно в пакет и в холодильник. Запечь можно в пакете, в фольге, просто на противне - как желаете
Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(155157)
11 лет назад
если использовать сок то запекать через 40-50 мин больше ненужно используй одну цедру майонез сахар соль ненужна перец чёрный перец красный жгучий типа кайенского чеснок не надо но если очень хочется то чудь чудь сухого чтобы не убить запах лимона 1 ст лож соевого на 1 кг птицы
Юлия Цветкова
Просветленный
(28084)
11 лет назад
Я запекаю так: Натираю курочку карри, солью, черным перцем. Оставляю на 2-3 часа. Перед запеканием мажу грудку и ножки сметаной (для золотистой корочки) . Ставлю куру в духовку, под гриль на 15 минут, затем закрываю крышкой и допекаю без гриля. P.S. Перед готовкой, замачиваю курочку на 2часа в воде с перекисью водорода (на литр воды 20капель перекиси) , для выведения всякой дряни.
Елена Елена
Просветленный
(21730)
11 лет назад
Я бы не стала натирать тертым чесноком. При запекании он может дать резкий неприятный запах. Можно небольшие пластины его запихать под шкурку. И запекайте в рукаве, это избавит вас от многих хлопот )))))))))
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140577)
11 лет назад
Курица, запеченная с яблоками
1 небольшая курица
2 яблока
пучок петрушки
соль, перец
* Петрушку
мелко порезать и смешать с солью и перцем. Курицу
натереть этой
смесью.
* Яблоки
очистить,
нарезать дольками и нафаршировать ими курицу.
* Курицу плотно
сложить, обвязать ниткой, положить в рукав для
запекания.
Готовить в духовке, разогретой до 250 градусов 40 минут.
* Курицу
выложить на красивое блюдо, украсив овощами.
* Курица,
запеченная с яблоками
готова.
KaMilLeNok
Мастер
(2068)
11 лет назад
Вкус курицы, запеченный с лимонным соком, прямо скажем на любителя.
Мне лично больше по душе запеченная курочка с майонезом, смешиваю его с давленным чесноком, специями, перцем, солью, и натираю этой смесью курицу и запекаю, корочка получается изумительной, а сама курица, сочной и нежной, тает во рту.
Так же вкусно получается, если курицу натереть французской горрчицей или дижонской и запечь.