Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Повторы в Excel Как в MS Excel определить повторы в одном столбце? Измучился уже...

Илья Темный Профи (550), на голосовании 11 лет назад
Голосование за лучший ответ
StarBuck Мудрец (17441) 11 лет назад
Автофильтр по колонкам
Зибин Оракул (93239) 11 лет назад
а версия Excel?
Если у вас Excel 2007 или новее
Выделяем все ячейки с данными и на вкладке Главная жмем кнопку Условное форматирование, затем выбираем Правила выделения ячеек - Повторяющиеся значения
В появившемся затем окне можно задать желаемое форматирование (заливку, цвет шрифта и т. д. )

Если у вас Excel 2003 и старше
Выделяем весь список (для примера - диапазон А2:A10), и идем в меню Формат - Условное форматирование . Выбираем из выпадающего списка вариант условия Формула и вводим такую проверку:

=СЧЁТЕСЛИ ($A:$A;A2)>1

Эта простая функция ищет сколько раз содержимое текущей ячейки встречается в столбце А. Если это количество повторений больше 1, т. е. у элемента есть дубликаты, то срабатывает заливка ячейки. Для выбора цвета выделения в окне Условное форматирование нажмите кнопку Формат.. . и перейдите на вкладку Вид
МЕЖТРАНСАВТОЗнаток (338) 8 лет назад
только в формуле нужно убрать пробел =СЧЁТЕСЛИ ($A:$A;A2)>1 после слова ЕСЛИ
Excel Practic Знаток (389) 11 лет назад
Есть несколько способов. Буду говорить как я бы сам делал, т. е. , просто и быстро.
Во-первых, надо понять, вы хотите просто удалить дубликаты или определить те значения, которые повторяются.
Если вы хотите удалить дубликаты, то если у вас Эксель 2007 и выше, то выделите ваш диапазон, нажмите на вкладке "Вставка" команду "Таблица". Так вы сделаете из своих данных "умную" таблицу. А умная таблица может сама удалить ваши дубликаты, для этого переходите на саму таблицу, появится вкладка "Конструктор", там есть группа "Сервис", а в ней команда "Удалить дубликаты". Таблица состоит из столбцов и строк. Эта команда позволяет выбрать те столбцы, в которых есть повторяющиеся данные. Например, у вас есть столбец ФИО, Должность, Примечание. Вы можете выбрать совпадение по любым из них. Удалить всех повторяющихся Ивановых Иванов Ивановичей, которые работают сторожами. А можете просто всех сторожей.
Второй способ - выделите вашу таблицу, вкладка "Данные", группа "Сортировка и фильтр", команда "Дополнительно". Поставьте галочку на "Только уникальные записи". У вас будут отфильтрованы все ваши уникальные записи, а повторы будут скрыты. Теперь надо выделить уникальные записи, как-то их отметить, я обычно в пустой столбец ставлю что-нибудь, единицу например и продлеваю. После отмены фильтра (команда "Очистить") у вас ваши повторы будут пустые. Так вы их и найдете.
Источник: Блог Эксель Практика
Похожие вопросы