Голосование за лучший ответ
Д@Vinci
Оракул
(57843)
11 лет назад
Разумеется чем больше тем лучше. . какой сможите сделать.., ну и конечно от принтера и его настроек,
есть спец. программы для печати постеров..
самолет самолетов
Искусственный Интеллект
(308461)
11 лет назад
флаг и фотография - понятия не совместимые, вы что-то неправильное затеяли. Для флага - векторное изображение, ему разрешение задаст печатник и все будет ОК.
Если ОЧЕНЬ приперло с фотографией, то вам нужно искать не по разрешению, а по размеру. Для приличного качества ищите фотографию размером не менее 4000 пикселей по длине.. . Лучше больше.. . намного больше.. . а еще лучше, отказаться от идеи разместить фотографию на флаге.
SergeAnt VaIlnoV
Мудрец
(17702)
11 лет назад
Посмотрите на кусок бигборда вблизи.... будет куча цветных точек, а метров с 10 как минимум они преобразуются в картину.... Если не нужно фотографическое качество (флаг ваш никто на расстоянии руки рассматривать не будет скорее всего) то и 3-4 Мп разрешения за глаза хватит.
Eho Au
Просветленный
(43501)
11 лет назад
Если издалека смотреть будете - можно и небольшое разрешение.. . ну там 100 дпи, например.. . вообще пробовать надо или у специалистов по всяким баннерам спросить.
Tatis
Искусственный Интеллект
(133859)
11 лет назад
Есть много шансов, что фотошоп не потянет изображение данного размера. Изображение будет громоздким, и с ним невозможно будет работать. Ни о каких 300 пикс на дюйм РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Дай бог, чтобы 72 ppi просто открылось. Но я сомневаюсь.
Поэтому данную штуку лучше делать в векторе: Иллюстратор, Корел, Инкскейп.
Александр Безруков
Просветленный
(41822)
11 лет назад
Для такого сюжета, как флаг, думаю, 100ppi более, чем достаточно. Даже, вероятно, и меньше сойдёт, например, 72ppi. Это если материал -- бумага. Если баннерная лента, то можно меньше. Если материал -- ткань, то, думаю, вполне хватит и 36ppi. Но вообще-то это зависит от того, что изображено на флаге. Если Вам нужно печатать не изображение флага, а сам флаг, то Вы на неправильном пути, фотография Вам не поможет.
Размер изображения в пикселях Вы вполне можете вычислить сами, например 70см*100ppi=2756p, 70см*72ppi=1984p.
Размер изображения в байтах зависит от того, что на этом флаге изображено. Думаю, где-то около 10МБ выйдет с хорошим качеством, может, поменьше.