Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Уважаемые фотографы! Какой должно быть разрешение фотографии, что -бы напечатать ее форматом 3 метра на 70 см это флаг?

Елена Мастер (1784), на голосовании 11 лет назад
Флаг в длину 3 метра в ширину 70 см, какой должна быть исходная фотография какого разрешения и сколько весить, что бы по ней можно было понять что при увелечении качество будет хорошим, спасибо!
Дополнен 11 лет назад
Укажите пожалуйста хотя бы примерные параметры 300 дпи там, размер 10 мб, мне прсто нужно найти картинки в интернете, что бы их можно было так растянуть, хотя бы знать от чего отталкиваться.
Голосование за лучший ответ
Д@Vinci Оракул (57843) 11 лет назад
Разумеется чем больше тем лучше. . какой сможите сделать.., ну и конечно от принтера и его настроек,
есть спец. программы для печати постеров..
самолет самолетов Искусственный Интеллект (308461) 11 лет назад
флаг и фотография - понятия не совместимые, вы что-то неправильное затеяли. Для флага - векторное изображение, ему разрешение задаст печатник и все будет ОК.
Если ОЧЕНЬ приперло с фотографией, то вам нужно искать не по разрешению, а по размеру. Для приличного качества ищите фотографию размером не менее 4000 пикселей по длине.. . Лучше больше.. . намного больше.. . а еще лучше, отказаться от идеи разместить фотографию на флаге.
SergeAnt VaIlnoV Мудрец (17702) 11 лет назад
Посмотрите на кусок бигборда вблизи.... будет куча цветных точек, а метров с 10 как минимум они преобразуются в картину.... Если не нужно фотографическое качество (флаг ваш никто на расстоянии руки рассматривать не будет скорее всего) то и 3-4 Мп разрешения за глаза хватит.
Eho Au Просветленный (43501) 11 лет назад
Если издалека смотреть будете - можно и небольшое разрешение.. . ну там 100 дпи, например.. . вообще пробовать надо или у специалистов по всяким баннерам спросить.
Tatis Искусственный Интеллект (133859) 11 лет назад
Есть много шансов, что фотошоп не потянет изображение данного размера. Изображение будет громоздким, и с ним невозможно будет работать. Ни о каких 300 пикс на дюйм РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Дай бог, чтобы 72 ppi просто открылось. Но я сомневаюсь.
Поэтому данную штуку лучше делать в векторе: Иллюстратор, Корел, Инкскейп.
magistr Высший разум (141587) 11 лет назад
ФЛАГ, какое разрешение, флаги делаются векторные.

порядка 150 килобайт будет весить
Источник: личный многолетний опыт работы в наружке
Александр Безруков Просветленный (41822) 11 лет назад
Для такого сюжета, как флаг, думаю, 100ppi более, чем достаточно. Даже, вероятно, и меньше сойдёт, например, 72ppi. Это если материал -- бумага. Если баннерная лента, то можно меньше. Если материал -- ткань, то, думаю, вполне хватит и 36ppi. Но вообще-то это зависит от того, что изображено на флаге. Если Вам нужно печатать не изображение флага, а сам флаг, то Вы на неправильном пути, фотография Вам не поможет.
Размер изображения в пикселях Вы вполне можете вычислить сами, например 70см*100ppi=2756p, 70см*72ppi=1984p.
Размер изображения в байтах зависит от того, что на этом флаге изображено. Думаю, где-то около 10МБ выйдет с хорошим качеством, может, поменьше.
Похожие вопросы