Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не работают кнопки shift и ctrl на клавиатуре (слева и справа) , в чем может быть проблема?

_STREET_ Ученик (177), на голосовании 11 лет назад
У меня ноутбук acer, ему 1,5 года, он 2 месяца назад упал, но видимых повреждений не было, через месяц после падения он стал сильно греться из-за плохой работы кулера (80-90 градусов) , разбирал, чистил, толком не помогло, но спасло отстегивание клавиатуры с замков и раскручивание кулера постукиваниями по нему при каждом запуске компьютера. А приблизительно полмесяца назад перестали работать кнопки shift и ctrl, но только, когда компьютер немного нагреется, т. е. когда компьютер только включили ион еще холодный, кнопки работают, причем с обеих сторон, но когда он нагревается, они перестают работать, в чем может быть проблема?
Голосование за лучший ответ
Alex Fox Профи (511) 11 лет назад
собственно проблема в нагреве думаю при некоторой температуре материал который передаёт нажатие клавиш перестаёт роботать
· Мастер (2230) 11 лет назад
Почисть комп, проверь на вирусню, замени клаву.
Артур grymen Мастер (1123) 11 лет назад
В клавиатуре, в шлейфе, хотя скорее всего проблема именно в ней.
Такие штуки никто не ремонтирует, так что два варианта если собираетесь этими клавишами пользоваться - переназначить клавиши на неиспользуемые кнопки (дёшево, быстро, не удобно) , либо замена клавиатуры (не так быстро, надёжно, удобно, дороже первого варианта) .
П. С. при чистке не забывайте менять термопасту, используйте нормальную, а то некоторые не считают это нужным, её менять нужно вообще раз в год-два.
Источник: Я шарю.
Похожие вопросы