Top.Mail.Ru
Ответы

Как уговорить родителей купить новый компьютер?

Начнем со старого, он очень слаб. и по нему курсор на раб. столе ходит "Рывками", а игры лагают даже старые типа GTA: SA...

А теперь - зачем мне новый? Я занимаюсь 3-д моделированием и видео-монтажом и иногда обрабатываю фото в фотошопе.

А также я геймер у меня куча игровых девайсов а точнее - Наушники Razer kraken pro, мышь Razer naga, коврик SteelSeries Navi edition и т. д. (Мне их дарят друзья) иногда езжу на чемпионаты по кс даже выигрываю)

а единственное на что я накопил за пол года - планка оп памяти 2 гб ддр3(

а родители говорят он мне не нужен (

Учусь отличником (Все 7 лет) (как видите пишу почти без ошибок) последние 2 года учусь на частном обучении, по этому помогаю по дому (вытираю пыль, пылесошу и т. д. ) почти всегда слушаюсь (всегда невозможно)

И родители зарабатывают немало - 20 - 40 тысяч в месяц а на комп. мне нужно 16 - 24 тысяч. мне нужны игры предыдущего поколения на сред. настройках чаще всего кс-го, , дота2, код бо 2

И все время отмазываются от разговора песней "ДЕНЕГ НЕТ! "

Но потом купили 3-х комнатную квартиру в другом городе, спрашиваю после этого - денег нет! потом через несколько дней, сделали ремонт - не они а РАБОЧИЕ! спрашиваю после этого - денег нет! потом через несколько дней купили машину (Mitsubisi lancer не б/у) спрашиваю после этого - денег нет! потом через несколько дней купили ноут (дешевый) спрашиваю после этого - денег нет! (В моем понятии несколько дней=1-4 недели) и так всегда. . .как их уломать? мне 12 лет

Дополнен

P.S. мне 12.5 лет, а чемпионаты городские - областные

Дополнен

Нет, они покупали не в кредит

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

На самом деле 20-40 т. - это не много: (((
У меня похожая ситуация, однако, мне уже грех у родителей просить что-то.

Попробуй показать, что тебе действительно нужен компьютер.

Например, я использую компьютер, для рисования, в фотошопе. И готовые работы могу показать предкам. Смотрите, мне это нужно, я рисую через компьютер. Если ты занимаешься видео-монтажом (мнеб научиться) , покажи родителям это. Сделай что-то то типа домашнего видео или что другое придумай. Однако, лучше, что бы предки не ловили тебя за играми. В основном родители не любят когда их дети играют в игры на компьютере.

А еще в серьезность своих намерений, покажи, что ты копишь.

Я копила на фотоаппарат, довольно таки долго. Продавала свои ненужные вещи, книжки, которые прочитала.

Может поняв, что тебе это нужно, они согласятся.

А еще хорошо бы тебе узнать про их бюджет. Не думаю, что они купили машину, квартиру, из-за лишних денег, поверь уж.

Мастер
7лет

Я аж пустил слезу (я нашел собрата по жизни ) =)

Ученик
6лет

Привет чувак, мой твой совет, пока не поздно, садишься в машину Mitsubisi lancer и въезжаешь в свою квартиру похуй если ты живешь даже на 9 этаже кран закажи и пусть короче ебнут квартиру потом возьми ноутбук и по приходу родителей до дома сзади ебни их по голове а потом короче скажи все теперь точно денег нету, эти петухи просто зажрались они потом купят себе джакузи а тебе даже булку не купят за 20 рублей

Мудрец
7лет

В рассрочку, тогда можно, чтобы не бил сильно по кошельку и не ограничивать себя, и любой взять, но, лучше, чтобы без всяких переплат брать.
Можете тут почитать по этому поводу:
kopilo4ka.com/buy-a-laptop-in-installments
доходчиво и по русски, как все это работает, и как максимально выгодно и просто все это дело оформлять

Мастер
11лет

Эхх, друг, видимо придётся менять тебе компьютер самому, если родители консерваторы - то убедить их почти невозможно, а тем более если ты играешь в игры. Если не консерваторы, то тебе нужно показать им что компьютер вещь полезная, а который сейчас - уже не работает.. . Хотя в такой ситуации, вероятней накопишь быстрее сам - ты просто старайся брать деньги - скажем пошёл в магазин, взял рублей 20-40, вообщем монеты со сдачи. Ходи куда-нибудь, говори 100 рублей на прогулке поесть что бы, сам можешь все положить в карман, а можешь поесть и сдачу положить. Хотя конечно всё равно долго будет. Если тебе дарят подарки, проси запчасть от компьютера. Начинать собирать надо с материнки, или если БП слабый то с него. Потому в начале не надейся на увеличение мощности, там БП + материнка минимум в 6 тысяч войдут. Или попробуй убедить что сейчас моделирование (3Ds Max небось? ) высокооплачиваемое направление и что тебе нужно в нём больше практиковаться - пожалуй единственное что может заставить изменить их отношение.