Как научиться играть на фортепиано (без него) : ) если такой метод? (ну то есть, как плавание без воды)
какое расстояние должны охватывать пальцы одной руки (в см или в количестве клавиш)?
конечно хочется без рисования клавиш) долго будет рисовать, да и займет мой весь стол)
дома в большой комнате пол с подогревом, а в других достаточно холодно или летом наоборот жарко, пианино будет расстраиваться, скорее всего
хотя маленький синтезатор ямаха валяется где-то, но там всего 5 октав и он уже особо то не работает, да и клавиши не нравятся
Можно предложить следующее. Запустите программу виртуал пиано или любую другую программу, позволяющую играть на клавиатуре компьютера тембром фортепиано. Как правило такие программы не требуют скачивания и установки и запускаются прямо с сайта. Затем найдите понятные и простые видео уроки игры на фортепиано. тут я вам очень советую посмотреть уроки на сайте мюзик тире уроки ком, особенно самые первые. Если вы сможете исполнять песни первых уроков на клавиатуре компьютера или ноутбука и это вам приносит удовольствие - можете не сомневаться и подумать о покупке подходящего инструмента. К моменту его покупке вы будете уже в состоянии сыграть несколько простых мелодий, причем 2 руками :)
Гитаристы практикуются на вениках, гармонисты на отопительных батареях, барабанщики на вёдрах...
Нет. У фортепиано, помимо расположения клавиш есть еще такое понятие как их нажатие, например на синтеза орех клавиши набираются легче, чем на пианино или рояле. У последних особая степень сопротивления и свободный ход. Так что если хочешь играть на фортепиано, тогда обзаведись инструментом. А то это как научиться фигурному катанию без коньков и льда)
Нарисуйте клавиши на бумаге в размере 1к1. Однако долго так учиться нельзя.
Можешь играть на клавишах лэптопа или пк (с помощью Vst плагинов или каких-нибудь приложений стимулирующих звук и работу рояля или пианино) Точнее всего можно выставить размер клавиши на телефоне. Можешь рисовать клавиатуру фортепиано, но не всю а только две-3 октавы подписать клавиши и тыкать разные композиции (можно найти табулатуры, а можно сразу клавиши) мелодию и басовые ноты или аккорды . На бумаге (можно записать на камеру и проверять, где попадаешь, где нет) . Но это конечно вас не научит полностью играть на фортепиано, т. к там есть разная сила нажатия и звуков разная амплитуда получается, но это поможет хотя бы разобраться и попробовать как пальцы расставлять! И если именно "Играть" , то необязательно покупать фортепиано, дешевле купить Midi клаву с реалистичным ходом клавиш, но конечно же можно купить и электропианино, но оно как правило дороже миди . И в некоторых городах я находил пианино прямо на улице или в метро или же в каких-нибудь заведениях, и играть можно было бесплатно
Если будешь одержим и фанатичен, то оглянутся не успеешь как научишься!... А тем более, у каждого свои рефлекторные способности к чему либо, и у тебя они тоже есть, и если не в музыке достигнешь уровня, так в чем то другом, как пить дать. Главное, это себя не насиловать, занимайся только тем, что приносит тебе удовольствие... Успеха!
В интернете куча виртуальных пианино.
Можешь учится там. Но это тоже не надолго... Думаю сначала ноты не помешает выучить... Их ведь не только До Ре Ми Фа Соль Ля Си До ( простите если не правильно я просто учусь в другом языке где всё по другому)
Хех. Я могу сообщить, что ты можешь НЕ научиться, даже имея фортепиано. А вот наоборот - научиться, не имея - нет, нельзя. Прости уж.