Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как научиться играть на фортепиано (без него) : ) если такой метод? (ну то есть, как плавание без воды)

Dan) Ученик (182), закрыт 10 лет назад
Дополнен 10 лет назад
какое расстояние должны охватывать пальцы одной руки (в см или в количестве клавиш)?
Дополнен 10 лет назад
конечно хочется без рисования клавиш) долго будет рисовать, да и займет мой весь стол)
Дополнен 10 лет назад
дома в большой комнате пол с подогревом, а в других достаточно холодно или летом наоборот жарко, пианино будет расстраиваться, скорее всего
Дополнен 10 лет назад
хотя маленький синтезатор ямаха валяется где-то, но там всего 5 октав и он уже особо то не работает, да и клавиши не нравятся
Лучший ответ
Галина Смирнова Ученик (238) 10 лет назад
Можно предложить следующее. Запустите программу виртуал пиано или любую другую программу, позволяющую играть на клавиатуре компьютера тембром фортепиано. Как правило такие программы не требуют скачивания и установки и запускаются прямо с сайта. Затем найдите понятные и простые видео уроки игры на фортепиано. тут я вам очень советую посмотреть уроки на сайте мюзик тире уроки ком, особенно самые первые. Если вы сможете исполнять песни первых уроков на клавиатуре компьютера или ноутбука и это вам приносит удовольствие - можете не сомневаться и подумать о покупке подходящего инструмента. К моменту его покупке вы будете уже в состоянии сыграть несколько простых мелодий, причем 2 руками :)
Остальные ответы
- Гуру (2975) 10 лет назад
Нарисуйте клавиши на бумаге в размере 1к1. Однако долго так учиться нельзя.
АУХ Мудрец (10419) 10 лет назад
Гитаристы практикуются на вениках, гармонисты на отопительных батареях, барабанщики на вёдрах...
Юрий Бобровский Мыслитель (9941) 10 лет назад
Не надо косить под дурачка .)))) не надо маму трясти на Рояль .! Пойди и заработай сам на старенькое пианино . Его можно купить за копейки .! А еще они стоят в дет садиках .!!
Laura La Просветленный (31307) 10 лет назад
Нет. У фортепиано, помимо расположения клавиш есть еще такое понятие как их нажатие, например на синтеза орех клавиши набираются легче, чем на пианино или рояле. У последних особая степень сопротивления и свободный ход. Так что если хочешь играть на фортепиано, тогда обзаведись инструментом. А то это как научиться фигурному катанию без коньков и льда)
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839939) 10 лет назад
Хех. Я могу сообщить, что ты можешь НЕ научиться, даже имея фортепиано. А вот наоборот - научиться, не имея - нет, нельзя. Прости уж.
Olga Raileanu Ученик (196) 6 лет назад
В интернете куча виртуальных пианино.
Можешь учится там. Но это тоже не надолго... Думаю сначала ноты не помешает выучить... Их ведь не только До Ре Ми Фа Соль Ля Си До ( простите если не правильно я просто учусь в другом языке где всё по другому)
Михаил Мишков Профи (523) 4 года назад
Если будешь одержим и фанатичен, то оглянутся не успеешь как научишься!... А тем более, у каждого свои рефлекторные способности к чему либо, и у тебя они тоже есть, и если не в музыке достигнешь уровня, так в чем то другом, как пить дать. Главное, это себя не насиловать, занимайся только тем, что приносит тебе удовольствие... Успеха!
NETYGY russ Знаток (495) 3 года назад
Можешь играть на клавишах лэптопа или пк (с помощью Vst плагинов или каких-нибудь приложений стимулирующих звук и работу рояля или пианино) Точнее всего можно выставить размер клавиши на телефоне. Можешь рисовать клавиатуру фортепиано, но не всю а только две-3 октавы подписать клавиши и тыкать разные композиции (можно найти табулатуры, а можно сразу клавиши) мелодию и басовые ноты или аккорды . На бумаге (можно записать на камеру и проверять, где попадаешь, где нет) . Но это конечно вас не научит полностью играть на фортепиано, т. к там есть разная сила нажатия и звуков разная амплитуда получается, но это поможет хотя бы разобраться и попробовать как пальцы расставлять! И если именно "Играть" , то необязательно покупать фортепиано, дешевле купить Midi клаву с реалистичным ходом клавиш, но конечно же можно купить и электропианино, но оно как правило дороже миди . И в некоторых городах я находил пианино прямо на улице или в метро или же в каких-нибудь заведениях, и играть можно было бесплатно
Похожие вопросы