Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Купила печерскую семгу, теперь не знаю, что с ней делать ((

Ateş Высший разум (260482), закрыт 11 лет назад
Я всегда покупала норвежскую, мы ее просто отвариваем и едим. А эту даже пробовать никто не стал, вид и запах не очень аппетитный. . в смысле рыба то свежая, но есть ее не хочется. Купила по незнанию, уж очень цена выгодно отличалась, в несколько раз дешевле норвежской. . Позарилась, называется. Хотела сначала просто выбросить. . но может что то с ней всетаки можно сделать? или выбросить - самое разумное?
Дополнен 11 лет назад
она может и не печерская, о печерской вон отзывы в инете хорошие.. в общем, это что то красное и неимоверно сухое ((
Лучший ответ
влюбленная в колбасу Оракул (80702) 11 лет назад
ну, зачем же выбрасывать! можно отдать кому-нибудь, или скормить котам или собакам. но это экстрим) ) положите рыбу в холодную воду с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса, подержите так часика 2 в холодильнике. а потом можно и запечь, и суп сварить, засолить. если интересно, как я это делаю - пишите.
Остальные ответы
Dead Гуру (3583) 11 лет назад
слабый раствор лимонного сока и рыбу туда на минут 20 а потом пошарить к пример в кляре)) ) удачи
N Искусственный Интеллект (106671) 11 лет назад
Лов печорской сёмги запрещён в начале 2000-х, она лучше норвежской
марик Мыслитель (9586) 11 лет назад
может только с виду свежая? а так можно в фольге в духовке с лимоном и прочей лабудой проготовить лучше на углях сто пудов все запахи перебьёт но я б выкинул
AteşВысший разум (260482) 11 лет назад
да запах то свежий, просто какой то..хм..простоватый что ли..или дешевый..даже не знаю, как сказать))
Леонид Чуйков Высший разум (101385) 11 лет назад
Печёрская сёмга вылавливается по квотам. Причём квоты эти мизерные - только для личного потребления в Республике Коми. Цитирую: "Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Сергей Чечеткин проинформировал о квотах на 2013 год и с учетом рекомендаций ФГБУ «Комирыбвод» и ФГУП «ПИНРО» предложил определить объем вылова лосося атлантического (семги) для осуществления промышленного рыболовства – 1,9 тонны, для организации любительского и спортивного рыболовства – 0,3 тонны. "
Печёрская дикая сёмга стоит значительно дороже норвежской выращенной в садках на стимуляторах роста и антибиотиках. Она никак не может стоить в несколько раз дешевле садковой.
Вас обманули. Сдаётся мне этот какой-то полудохлый лосось с нерестилища дальнего востока с прошлого года завалялся.
Мой совет - либо засолить, высушить и с пивом. А если не рискуете - замариновать слегка и в кляре пожарить. Ну или котам.
Secret Искусственный Интеллект (899273) 11 лет назад
не глядя сказать сложно, голова есть? ? ?жабры как?
скорее всего, вы дуете на воду. обжегшись на молоке. . .зачарованы словом"норвежская", написать вам могут, что угодно, и ваша "норвежка" в садках

выращена и на "корме"
AteşВысший разум (260482) 11 лет назад
головы нет, есть только стейки, словом "норвежская" не очаровываюсь)) про "нашу норвежскую" тоже в курсе, и как выращивают в том числе, просто всегда брала стейки для дочки, с едой у нас плохо, т.е. не угодишь, а эту рыбку ест, а тут почему то форель пропала на рынке, а семга, привычная..скажем так, стала стоить ненормально дорого, вот и купила типо стайки семги отечественной)) больше не буду. да дело не в том, как рыбу зовут, дело в том, что хотела выкинуть, да дома не поймут((
Мама Ой Просветленный (47127) 11 лет назад
Запеките Вы ее, хоть на рисе, хоть без. Сверху майонезом, сыру тертого. Нормально будет.
Но уж выбрасывать - последнее дело. Ну отнесите в приют для животных, или бомжам отдайте.
Наталья К Мастер (1443) 11 лет назад
Для рыбы самый лучший рецепт это приготовление на пару. Я делаю так: сверху пароварки кладу рыбу и специи, внизу кладу рис с травами, включаю. Рыба дает вкусный сок, которым пропитывается рис и становится очень ароматным. В моей пароварке есть три яруса, к рису можно положить пару картошин для тех, кто рис не любит, или фасоль стручковую или спаржу. Очень вкусно выходит, можно полить соевым соусом. Пароварка у меня вот такой фирмы, очень ею довольна, в ней три яруса для приготовления: http://legkiy-byt.ru/index.php?productID=26662
виктория ткаченко Профи (955) 7 лет назад
Печорская рыба очень жирная, норвежская по сравнению с Печорской это просто горбуша ...А вы купили скорее всего или кету или кижуч ..Живу в Печоре знаю что говорю.
Александр Зашихин Знаток (429) 7 лет назад
Существует семга печерского посола, для не знающего человека рыба выглядит тухлой, и запах соответствующий, но вот вкус обалденный.
...Особый способ приготовления рыбы чаще наблюдался на средней Печоре, поэтому получил название "печорский засол". Рыбу в этом случае слабо засаливали, складывали в бочки и оставляли в теплом месте, обычно в бане. Рыба заквашивалась, приобретала сильный и резкий запах. Заквашенную рыбу ели ложками....
AteşВысший разум (260482) 7 лет назад
НЕ, та была свежемороженая, сухая и несъедобная))
Александр Зашихин Знаток (429) тогда точно не наша, не северная, быстрее всего эта семга с фарерских островов. У нас на севере семга очень вкусная.
Похожие вопросы