Top.Mail.Ru
Ответы

Как заменить шкив коленвала bmw 320d e46 (2003г) Как заменить шкив коленвала bmw 320d e46 (2003г)

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Снять защиту снизу, снять ремень генератора и кондиционера, если есть, отвернуть 6 болтов шестигранником на 6, снять шкив и, поставив новый, всё собрать в обратном порядке.
Там шкив будет с резиновым демпфером. Сразу скажу - новый шкив покупайте самый дорогой и качественный, в известном магазине и сразу же, при покупке, договоритесь с продавцами что если что не так то пусть меняют или вертают деньги. Объясню, в чём дело - шкивы дешевых производителей имеют эксцентриситет до 0,25 мм. Это обусловлено неточностью изготовления и использованием некачественной резины. Я лично уже забодался менять эти шкивы, потому что владелец, как правило, покупает самый дешевый... и самый фуфловый. А потом начинается "необъяснимая" вибрация натяжителей этого ремня. Однажды я заменил три! три шкива - новых! - аж пока я не заставил владельца купить нормальный шкив. Это была сцена у фонтана.

Источник: Работаю в автосервисе в прибалтике.
Оракул
11лет

Если у вас возникает такой вопрос то нужно однозначно в сервис, те кто могут крутить гайки посмотрев на двигатель сами определяю как удобней один стяжной болт открутить... и как ударить молотком чтоб шкив сошел с вала.