Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой наиболее плотный сплав?

Привет Мыслитель (7501), закрыт 17 лет назад
Я знаю что наиболее тплотный метал, это осмий! А существуют ли сплавы более плотные? Например я знаю что есть сплав который имеет температуру плавления примерно 10 000 градусов цельсия!
Лучший ответ
Инженер Высший разум (216613) 17 лет назад
Самый большой удельный вес (читайте плотность), как вы правильно указали, имеет осмий 22,5 г/см^3.
"Плотнее" ни материалов, ни сплавов на Земле нет.
P.S. Насчет твердости победита, почти равной алмазу, Israel маху дал. Несоизмеримо. Даже другая шкала используется.
Остальные ответы
Balmer57 Мыслитель (6419) 17 лет назад
Между плотностью и температурой плавления связи нет.
Самый тяжелый не осмий. он самый тяжелый из нерадиоактивных. А нахимичить можно и побольше...
ПриветМыслитель (7501) 17 лет назад
Я знаю что между температурой плавления и плотностью нет связи,привел это для примера!
А между прочем плотность и "тяжесть"веши тоже долико не одинаковые,а осмий САМЫЙ ПЛОТНЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ МЕТАЛ,ИЗ НЕ РАДИАКТИВНЫХ И РАДИОКТИВНЫХ В ТОМ ЧИСЛЕ!!!
Balmer57 Мыслитель (6419) http://ru.wikipedia.org/wiki/Борий http://ru.wikipedia.org/wiki/Осмий
Иван Мыслитель (6932) 17 лет назад
Случается что землю пробивают насквозь объекты приетащие из другой галактики ,размером 3-7 милиметров,а состоят такие объекты из сверхплотного вещества .Их вес составляет несколько тонн. .Вычислили это когда подбивалась статистика ,о времени и месте землятресений .
А можете скинуть ссылку на инфу?
Иван Мыслитель (6932) Сейчас нет,но если Вам правда интерестно,то покапайтес в научно-популярных журналах (наука и жизнь..). Дело в том что учёные это материалисты.Подавлящее количество открытий не сделана из за того что учёные не имеют смелости работать с тем что они не могут опознать.... Многие практикующие ортодоксальных школ самосовершенствования Будды,Дао.могут обходится без воды ,пищи многие годы....Ввиду того что они не хотят ,и не гонятся за славой,выгодами ,чувствами простых людей,а так же ведут уединённый образ жизни ,а тем более не испытывают желания общения с учёными ...мы слишком многое не знаем.А самая главная беда по моему -большинство людей материалисты.Они знать не хотят о духовном самосовершенствовании. Источник: информация пересказана не дословно ,а с моментами своего понимания по лекциям Ли Хунчжи ( учитель школы Фалунь Да Фа).
Eli G Мыслитель (8303) 17 лет назад
Победит — твёрдый сплав карбида вольфрама WC и кобальта в соотношении 90% и 10%, соответственно. По твёрдости равен алмазу (80—90° по шкале Роквелла) , применяется при бурении горных пород.
Разработан в 1929 году в СССР, где в основном использовался для режущих инструментов. При создании используются методы порошковой металлургии.
В настоящее время разработаны и другие вольфрам-кобальтовые сплавы, однако для них продолжают использовать название «победит» .

Платиноиридиевый сплав — сплав, состоящий из следующих элементов: Pt (90%); Ir (10%).

Плотность сплава 21500 кг/м3. Обладает большой механической прочностью, не окисляется. Из этого сплава, в частности, изготовлен эталон килограмма.

Источник: http://ru.wikipedia.org
Это здорово,но меня плотность интересовала
Eli G Мыслитель (8303) так лучше?
Похожие вопросы