Нина Дюк
Высший разум
(120762)
17 лет назад
Что есть шашлык? КУшанье, распространенное почти у всех горных и пастушеских народов: куски мяса, нанизанные на вертел и обжаренные над углями или в грилях в течение 10-15 минут.
Кебаб - небольшие куски мяса, которые жарят на вертеле вместе с кольцами лука. Это блюдо магометан. Его можно встретить также в Северной Африке и на Балканах. В Индии его обычно готовят из баранины, так как религиозные законы запрещают индусам употреблять в пищу говядину.
То есть одно из названий шашлыка... Так же как и шишлик, верченое, мцвади...
Агроном
Мастер
(1228)
17 лет назад
нет, ну там размытая грань между ними, но счтиаетя разными так сказать закусками. мне больше нравится шашлык, кому то кебаб значит это разные вещи
pochtalion69
Мыслитель
(8807)
17 лет назад
Похлебкин, например в своей работе "кухни народов СССР" приводит рецепты кебабов таджикской кухни:
казан-кебаб (баранина тушенная в казанке)
буглама-кебаб- (паровое мясо_
жигар-кебаб- (печень, жаренная нашпажках)
кебаб из перепелок и куропаток ( обваленные в муке и жаренные на вертеле целые тушки птицы)....
А вот ЛЮЛЯ-КЕБАБ, это уже однозначно фарш. Практически во всей азиатской и восточной кухне.
Так что еебаб, это не шашлык... Это просто мясо. А вот один из видов кебаба на кавказе называют шашлыком.