Чем отличаются овсянные хлопья требующие варки и овсянка которую не надо варить?
Эти хлопья отличаются обработкой исходного сырья - овсяной крупы.
Для хлопьев, требующих варки, зерно овса обработано минимально, слегка очищена оболочка зерна и очищенное зерно расплющено в хлопья, поэтому варятся хлопья быстрее, чем овсяная крупа.
А при изготовлении хлопьев, не требующих варки, для каш быстрого приготовления, крупа от оболочек и зародыша очищается, шлифуется, дробится, подвергается обработке высоким давлением и паром. А именно в оболочке и зародыше зерна содержится большинство биологически активных веществ и витаминов. Вот мы за две-три минуты приготовили блюдо, а ведь это каша из высушенного зерна, практически потерявшего почти всё полезное, что в нём имелось, зато осталось очень много преобразованного крахмала, быстро усваиваемого организмом и превращающегося в сахар. Правда, если действительно есть нужда быстро перекусить, то каши быстрого приготовления (имеются в виду овсяные) гораздо лучше роллтонов, гамбургеров или чипсов.
Способом обработки и... степенью полезности.
Хлорпья, не требующие варки, практически бесполезны для организма. Т. к. в процессе обработки у них значителоьно уменьшается количество клетчатки, микроэлементов
Мелкостью нарезки и глубиной тепловой обработки. То, что тонко нарезано и сильнее пропарено, можно уже и не варить. А то, что раздавлено из цельного зерна, варить надо.
затратом времени на ее приготовление)))
...да и не только овсянка...