Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличаются овсянные хлопья требующие варки и овсянка которую не надо варить?

CosmoGirl Мастер (2111), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Natalia_56 Гений (50907) 11 лет назад
Эти хлопья отличаются обработкой исходного сырья - овсяной крупы.
Для хлопьев, требующих варки, зерно овса обработано минимально, слегка очищена оболочка зерна и очищенное зерно расплющено в хлопья, поэтому варятся хлопья быстрее, чем овсяная крупа.
А при изготовлении хлопьев, не требующих варки, для каш быстрого приготовления, крупа от оболочек и зародыша очищается, шлифуется, дробится, подвергается обработке высоким давлением и паром. А именно в оболочке и зародыше зерна содержится большинство биологически активных веществ и витаминов. Вот мы за две-три минуты приготовили блюдо, а ведь это каша из высушенного зерна, практически потерявшего почти всё полезное, что в нём имелось, зато осталось очень много преобразованного крахмала, быстро усваиваемого организмом и превращающегося в сахар. Правда, если действительно есть нужда быстро перекусить, то каши быстрого приготовления (имеются в виду овсяные) гораздо лучше роллтонов, гамбургеров или чипсов.
Остальные ответы
Мама Ой Просветленный (47127) 11 лет назад
Мелкостью нарезки и глубиной тепловой обработки. То, что тонко нарезано и сильнее пропарено, можно уже и не варить. А то, что раздавлено из цельного зерна, варить надо.
Ольга Искусственный Интеллект (477327) 11 лет назад
Ну тем и отличаются Не надо варить те которые уже обработали паром и они почти готовы
Дольф Моторкрафт Искусственный Интеллект (335641) 11 лет назад
если не тр варки
обработано 160 градусным маслом
Georg McAl Мыслитель (7458) 11 лет назад
...да и не только овсянка...
Елена Казак Искусственный Интеллект (206546) 11 лет назад
Способом обработки и... степенью полезности.
Хлорпья, не требующие варки, практически бесполезны для организма. Т. к. в процессе обработки у них значителоьно уменьшается количество клетчатки, микроэлементов
Аксана ТекужеваУченик (122) 1 год назад
А в первом случае вы их тоже варите же. Так что в обоих случаях она бесполезная для организма
Оленька :) Профи (569) 8 лет назад
затратом времени на ее приготовление)))
Похожие вопросы