Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Каким было самое первое средство контрацепции известное сегодня?

Rich Просветленный (35605), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Valentina Гений (65733) 16 лет назад
ЭВОЛЮЦИЯ КОНТРАЦЕПТИВОВ
История противозачаточных средств уходит своими корнями в глубокую древность. Упоминания о средствах защиты от нежелательной беременности можно найти в египетских папирусах, где говорится о влагалищных свечах. Древние греки использовали химические вещества в качестве противозачаточного средства. У Аристотеля есть упоминания о кедровом и оливковом масле, свинце, использовавшихся для этой же цели. Издавна зачатие пытались предотвратить самыми различными способами, причем порой наносящими существенный вред здоровью женщины или мужчины. В Америке индейцы с целью контрацепции применяли промывание влагалища отваром из коры красного дерева и лимона. Многие этнографы, описывая обычаи племен Южной Африки, отмечали, что такой способ контрацепции, как прерванный половой акт был известен этим народам с незапамятных времен. В преданиях африканской народности нанди, а также у южноамериканских индейцев существует предписание - во избежание зачатия женщинам воздерживаться от половых сношений в определенные дни менструального цикла - таким образом, календарный метод был известен за многие века до нашей эры. Древние жительницы Индии изготавливали из листьев акации и слоновьего навоза подобие влагалищных тампонов, которые использовали как контрацептивны. Из компонентов тампонов во влагалище образовывалась молочная кислота, обладающая спермицидными свойствами (частично или полностью лишали активности, или разрушали сперматозоиды) . Истории известно, что еще 5 тысяч лет назад для предупреждения нежелательной беременности во влагалище вводили губку, смоченную в лимонном соке (лимонная кислота обладает спермицидным действием) . Влагалищные губки с современными спермицидами применяются и в настоящее время. Античные египтянки в качестве влагалищных тампонов применяли морские губки, пропитанные винным уксусом или отваром акации и меда. Древние египтяне практиковали и хирургическую стерилизацию женщин, состоящую в разрушении ткани яичников с помощью тонкой деревянной спицы. Подобие внутриматочных спиралей (ВМС) существовало более 3 тысяч лет назад в Японии - в матку вводили серебряные шарики. Одновременно в этой же стране существовало изготовление из тончайшей кожи или из кишок прообразов презервативов - продолговатых мешочков. Диоскоридес (1 в. н. э. ) описал, что в древних цивилизациях инков, майя и ацтеков применялся корень растения (получившего название диоскорея или мандрагора) , из которого и в настоящее время изготавливают целый ряд оральных (применяемых через рот) гормональных контрацептивов.
В древности использовали еще одно средство контрацепции, которое теперь называется — презерватив (лат. praeservo — предохраняю) или кондом (по фамилии английского врача Кондома) . Древние римляне делали презерватив из кишок животных. Но с распространением христианства, считавшего предохранение большим грехом, презерватив был предан забвению и лишь в XVI веке вновь предложен итальянским врачом Фаллопием как надежный способ защиты от быстро распространявшегося в Европе сифилиса. Фаллопий рекомендовал надевать на половой член холщовый мешочек, смоченный специальным лекарством. Изобретение Фаллопия долго служило в качестве основного средства защиты от инфекций и во вторую очередь — для предупреждения беременности. Со временем холщовые мешочки Фаллопия были усовершенствованы. С конца XIX века для изготовления презервативов стали применять тонкую резину. Современные презервативы делают из мягкого, тонкого, но прочного латекса.
В XX веке методы и способы контрацепции получили огромное развитие. В начале века было впервые применено введение петли в полость матки, противодействующей прикреплению яйцеклетки. С этой целью испытывали кетгутовые нити, изготавливаемые из кишечника овец, серебряные, золотые и шелковые петли. Широкое распространение внутриматочные средства получили л
Источник: Современные методы контрацепции В 21 веке наблюдается активное развитие программ контроля за рождаемостью. Выбор способа предохранения от нежеланной беременности меняется с появлением все более эффективных и безопасных для здоровья женщины методов, среди которых сегодня одной из наиболее совершенных является оральная гормональная контрацепция комбинированными эстроген - гестагенными препаратами. Также весьма популярным методом на современном этапе развития контрацепции является применение внутриматочных контрацептивов (ВМК) . Естественно, что появление вышеперечисленных высокоэффективных методов постепенно сделало в большинстве стран применение презервативов, диафрагм и прерванного полового акта все менее и менее популярными. Однако, актуальность презервативов не снижается поскольку они визвестной мере предохраняют отболезней, передающихся половым путем, вчастности отСПИДА.
ValentinaГений (65733) 16 лет назад
Тысячелетия назад для этого применяли специальные микстуры из трав. А в древнем Китае женщины принимали в качестве контрацептивных средств различные чаи. Для этих же целей применялись высушенные яйца бобра, замоченные в спиртовом растворе. В Индии 100 лет назад в качестве контрацептивного средства использовали семена моркови.

В конце XIX века ученые обнаружили, что вытяжка из яичника оказывает противозачаточное действие. Первые гормональные противозачаточные таблетки содержали большие дозы гормонов, и при их применении часто отмечались нежелательные побочные эффекты. Благодаря кропотливой работе ученых дозы гормонов в противозачаточных таблетках уменьшались, а эффективность этих средств возрастала.
ValentinaГений (65733) 16 лет назад
Valentina Гений (65733) Известно большое число рукописей Септуагинты 2 века до н.э. среди них части полной греческой Библии и множество папирусных фрагментов второго столетии ... Зачастую женщины пользовались древними рецептами, содержавшими отвратительные ингредиенты, например, экскременты крокодила.
Остальные ответы
Учитель. Оракул (71342) 16 лет назад
рЫБИЙ ПУЗЫРЬ,или желудок.
John Spartak Мыслитель (5272) 16 лет назад
в египте кондомы были из какого то животного
qrmemo.ru Гуру (3563) 16 лет назад
Сшитая кожа животного. Это давно.... Презервативы так делали.
Нина Дюк Высший разум (120757) 16 лет назад
кондом
используется сейчас.другое название презерватив
Пользователь удален Мастер (1148) 16 лет назад
Сок каучукового дерева, вроде
Василий Данилов Мастер (1854) 16 лет назад
мочевые пузыри животных - ныне презервативы
гидроцефал ложнозрячий Гуру (3664) 16 лет назад
презерватив
его выпускали ещё в советском союзе
и вместо силиконовой смазки там был тальк ( это пудра такая, раньше когда не было памперсов посыпали задницу младенцам чтоб не прела)
Аська Профи (747) 16 лет назад
В Древнем Египте использовали презервативы, они были сделаны по-моему из желудка овцы, это доказывают фрески))
Екатерина Выдрина Гуру (2697) 16 лет назад
так презерватив - шелковый, на завяхочках. был очень неэффективным, т.к. развязывался часто))
а так прерванный акт до этого практиковали.
Анна Матвеева Высший разум (115176) 16 лет назад
Еще в древности бедуины перед длительным переходом через пустыню вкладывали верблюдицам камушек в матку, чтобы те не забеременели в пути (могли не перенести перехода) - прототип современных ВМС.
Groos Гений (75558) 16 лет назад
Что делали женщины, когда еще не было таблеток? Как-то выходили из положения. Вставляли во влагалище тряпочки, пропитанные лекарствами, принимали сидячие ванны.. .

Античные времена. Ученый опирается на сочинение по медицине под названием "О женских болезнях" , написанное во II веке нашей эры Сораном Эфесским. В этом пособии методы предупреждения беременности предусмотрены для тех случаев, когда супруг еще слишком молод или когда беременность физически опасна для женщины. Соран скептически относится к магии и амулетам и предостерегает против применения сильнодействующих химических средств (отваров или вагинальных свечей) . Он перечисляет способы, помогающие женщине избавиться от мужского семени: чихнуть, встать, подмыться и походить сразу после соития. Он поясняет, что с помощью вяжущих веществ, вводимых во влагалище (в виде тряпочки, пропитанной лекарством) , можно сузить шейку матки, чтобы помешать проникнуть в нее сперме.

Соран Эфесский приводит целый ряд процедур и советует их чередовать, но вот в чем загвоздка: он рекомендует применять их только в первые дни после менструации. "Вслед за Аристотелем, который уподоблял менструацию течке у млекопитающих, греческая наука ошибочно считала, что в середине цикла женщина не может забеременеть", - отмечает Этьен Ван де Валле.

Что же делать, если худшее уже свершилось, а с момента оплодотворения прошел уже месяц? Соран прописывает прыжки, езду в телеге по ухабистой дороге, сидячие ванны для размягчения тканей. Если вышеперечисленное не помогает, он советует сделать кровопускание. Наконец он предлагает - правда, нехотя - снадобья для изгнания плода, но запрещает использовать острые предметы.

Что интересно: в его текстах нет даже намека на прерванный коитус - метод, который кажется очевидным. Появившийся в Средневековье (о нем упоминается в Библии, Талмуде и в мусульманской традиции) , на Западе он становится фактом культуры и получает название лишь в XVI веке, констатирует де Валле.

Эпоха либертинажа. На этот раз ученого вдохновляет сочинение 1655 года под названием "Школа для девиц", в котором "сочетаются эротизм и сексуальное воспитание". Юная девушка спрашивает у старшей наставницы: как избежать беременности? Или, на крайний случай, как родить в тайне от всех? (Эта практика была распространена в аристократических кругах. ) Судя по всему, трактат был написан кем-то из окружения поэта Скаррона, мужа будущей маркизы Ментенон, по заказу придворной знати.

Рекомендуемые в те времена техника контрацепции проста: "Она состоит в том, чтобы избежать проникновения". Если же сделать этого не удается, женщине предлагают при приближении эякуляции оттолкнуть партнера. Можно также обмотать мужской половой орган тканевой салфеткой или воспользоваться "прототипом" презерватива, сделанным из бараньих кишок или рыбьего пузыря (в Англии он уже существовал в конце XVII века и служил прежде всего средством защиты от сифилиса) . Казанова, который приобретает подобное изделие в одном из борделей Марселя, называет его "английским рединготом".

Другой вариант решения проблемы: делать так, чтобы достигать оргазма не одновременно с партнером, ибо "известная и установленная всеми врачами истина состоит в том, что обе разрядки должны произойти одновременно, чтобы женщина понесла", указывается в трактате.
максим алмазов Просветленный (29397) 7 лет назад
правду ответить? будиш смияца: те жэ што щас-или ты думаиш цыва у котор был латэхс..
не могла еще как использавать ево придумать?
(а для девушек-диоскорея, из каторой первые..
таблетки делали)
максим алмазовПросветленный (29397) 7 лет назад
это потом-библейскии варианты с козими кишками и тебецкии имбири стали..
максим алмазов Просветленный (29397) и все тежэ шарики из смол и таво жэ латэхса
Похожие вопросы