Подскажите пожалуйста, проверенный рецепт несладкого тыквенного супа-пюре, который лично ВЫ готовили
Я режу кусочками тыкву, корень сельдерея, морковь, лук. Отвариваю, измельчаю блендером, затем бросаю туда полплавленого сырка, кусочки куриного филе, ложку томат пасты. Довожу до готовности ещё минут 20-30.И готов мой любимый суп.
Морковь+лук в кастрюлю, потом тыкву, пару картофелин, помидор или томатную пасту. Если есть какие-то овощи, то и их можно (перец, сельдерей и т. д.) . Варить до готовности, добавить соль, перец и любимые специи (лучше всего карри и имбирь, но это мое мнение) . После этого все перемолоть блендером в кашу. Добавить сыр с плесенью (бри или камамбер) , если есть, можно мягкий сыр (типа филадельфии или альмете) или плавленный сырок (на свой вкус) . Можно вместо сыра добавть сливки или сметану. Все перемешать, добавить два-итри зубчика чеснока мелко порубленного, вскипятить (подержать буквально две-три минуты) . Суп готов.
Часто так готовлю, так как тыква полезная, но я ее сладкий вкус не люблю. На кусочек тыквы в 600 грамм уходит 2-3 средних картошки, около 100-150 гр сыра, одна-две средних морковки и одна средняя луковица.
Мне моему мужчине такое очень нравится, иногда кормлю своих девчонок-подруг таким супом - они тоже одобряют.
обычно тыквенный суп я варю с копченостями, потому что сладковатый вкус тыквы отлично оттеняет. подойдет любое копченое мясо или птица, ребрышки и т. п. сначала варю бульон из копченостей с луком, с корешками, со специями. бульон процеживаю. кладу нарезанную тыкву, морковку, зелень, чеснок. варю 10 минут. остужаю. и взбиваю суп в блендере. суп получается несладкий, остренький (я добавляю острый перчик).
Можно добавить картофель, белое вино, соленый бульон
Для несладкого супа должна быть несладкой тыква. А это - сложно. Маленькая тыквочка очищается и рубится на кубики. Одновременно кидается одним куском грамм 400 ветчины. Пара картофелин. Солить не нужно. Варится (страшно сказать) полтора часа. В конце варки бросается перец чили ( стручок без семян) , зира, укроп, кориандр (зелень кинзы) . Регулярно подливается вода или бульон. Это - не каша. Ветчина режется на кубики, а тыква разбивается погружным блендером. Добавляется немного сливок и последний раз доводится до кипения. Жутко вкусно!! !
Смысл долгой варки в том, что пюре получается нежнейшим.