Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое чевапчичи

Наташа Копенкина Ученик (136), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Надежда Профи (790) 10 лет назад
Чевапчичи (серб. ћевапчићи) или чебапи, (макед. ќебапи) , (болг. кебапчета) — блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины,свинины) с луком и приправами.Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой). На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтикамипомидоры или жареный картофель.
Источник: Википедия
Остальные ответы
Светлана Искусственный Интеллект (222095) 10 лет назад
Ой, это такие жареные самодельные колбаски. Очень вкусно, только в Болгарии они называются кебапчета. Там их жарят прямо на улице.
влюбленная в колбасу Оракул (80660) 10 лет назад
ребята, я дружу с сербами. и частенько они балую нас этим блюдом. только они называют его "чувабчучи", но это вопрос произношения. это - довольно тонкие колбаски из куриного фарша (кебабного типа) , которые жарятся на деревянных мини-шампурах. на гарнир они обычно готовят "српски салат" - из сладкого перца, помидоров и огурцов. а как приправа - сухой молотый острый красный перец.
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 10 лет назад
Чевапчичи (серб. ћевапчићи) или чебапи, (макед. ќебапи) , (болг. кебапчета) — блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами.
Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой) . На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель.
Людмила Тумандеева Ученик (127) 7 лет назад
Чева́пчичи (серб. ћевапчићи) или чевапи (чебапи), (макед. ќебапи, болг. кебапчета) — блюдо народов Балканского полуострова. Представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса (говядины, свинины) с луком и приправами. В классическом варианте этого блюда мясо должно нарубаться ножом, а не измельчаться через мясорубку.

Чевапчичи подают с большим количеством нарезанного кольцами лука и свежим белым хлебом (питой). На гарнир также подают нарезанный кольцами стручковый перец, нарезанные ломтиками помидоры или жареный картофель. Слово чевапчичи происходит от персидского слова кебаб (перс. كباب‎) и южнославянского уменьшительного окончания -чићи.
т. 8 (927) 960-23-90 Ученик (176) 7 лет назад
чевапчич - это люля кебаб))
Roma Plokhikh Ученик (108) 7 лет назад
Чевапчичи это реклама
Похожие вопросы