Сергей
Мыслитель
(6012)
10 лет назад
Возможно просто сел аккумулятор, посмотри клеммы в каком состоянии, почисть их и смаж, масса это минус аккумулятора который крепиться на корпус автомобиля, возможно сам стартер накрылся
YR
Искусственный Интеллект
(247029)
10 лет назад
Масса на них всегда была ху ёвая. Просверлишь, зачистишь от краски и поставишь болт с шайбой для толстого провода, который и будет массой. Желательно в удобном месте. Штатная масса под машиной, на днище, идёт к коробке. Может вы её и не подключили.
Артем Киселев
Искусственный Интеллект
(205173)
10 лет назад
один массовый провод как правило идет от передней части двигателя, второй — от коробки. когда отвалятся обе — масса пойдет через трос подсоса, из-за чего он может даже расплавиться.
а стартер-то у тебя исправен? может, в нем проблема?
RussichЗнаток (430)
10 лет назад
Но ведь дешевле сначала массу проверить) А стартер зараза сидит под "защитным" щитком, который мне пока не так легко снять (бывший хозяин немного поменял внутренности)
Вот и вопрос, где находиться масса при "отвале" которой может фигово крутить стартер (мне говорили около коробки передач и двигателем, под машиной) .
Может у кого есть фотографии или дельные объяснения, что бы я смог найти её и определить в ней дело или нет.
P.S. Знаний в данной области мало, починить хочу своими силами и нет людей которые мог ли бы подсказать.
Заранее спасибо всем кто мне поможет в этом вопросе.