Действительно ли слоеное тесто нужно раскатывать только в одном направлении?
По дате
По рейтингу
В двух, вдоль и поперек, нельзя по диагонали. Когда готовится слоеное тесто, его т. н. закатка должна иметь как можно более правильную форму прямоугольника, чтобы легче было складывать перед следующей раскаткой, будете катать по диагонали, можете получить круг, а не прямоугольник, количество слоев будет неравномерным в разных частях теста, тесто потеряет в качестве
Источник: кондитер в прошлом.
В одном не получится. . готовое тесто раскатываю вдоль и поперек. Нельзя готовый пласт скомкать в колобок и снова начать раскатывать - нарушится слоевая текстура.
Ерунда. Раскатывать надо так, как удобно.
Больше по теме