Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Что делать, если мой друг не хочет со мной гулять?

Раньше я с ним гулять ходил через день, максимум через 3, но потом, когда наступил ноябрь у него начали появляться отговорки типа: "На улице одни лужи, я не пойду" и т. д. В итоге три месяца я с ним уже не гулял, при этом он мне спокойно всё время звонит в Skype и предлагает во что нибудь поиграть, но как я ему предложу погулять он пытается сменить тему, либо опять придумывает отговорки. Иногда я ему даже этого не предлагаю, но он может просто сказать: "Ладно пока" и сразу же сбрасывает звонок не дав сказать мне слова. Не задолго после того, как он перестал ходить гулять со мной я начал смотреть My Little Pony, да, этот мультик был изначально предназначен для маленьких девочек, но в итоге его почему-то смотрят далеко не маленькие девочки. Вообщем если сравнить ту дружбу, которая происходит в этом сериале и дружбу, которая с моим другом, то можно сказать, что он мне вообще не друг. Один раз я даже сорвался и просто перестал с ним разговаривать, но в итоге он попросил прощения и я не хотел принимать извинения, так как я не хотел такой дружбы, которая у нас, но что-то меня заставило простить его. Так же чтобы улучшить нашу дружбу я пытался заставить его посмотреть этот сериал, но у меня ничего не получалось. До сих пор я пытаюсь сделать что-то такое, чтобы он посмотрел хотя бы одну серию этого сериала, однажды был даже большой прогресс, мы с ним пошли в одну игру, надели наряд Пинки Пай и Рейнбоу Дэш и шутили в чате насчёт пони, на следующий день он мне сказал, что он упоролся и поставил себе на рабочий стол картинку Рейнбоу Дэш и показал мне это, у меня тогда в голове просто был фейерверк! Но он так и не начал смотреть сериал, ни одной серии. Я даже показал ему видео "My Little Dashie", он сказал, что ему понравилось, но опять же он не начал смотреть сериал. Сколько только у меня не было попыток заставить его посмотреть сериал, чтобы он понял, что такое настоящая дружба, но так и ничего не выходило. В итоге сегодня я его в очередной раз попросил пойти гулять, он сказал, что ему плохо, но я знаю, что это не так, так как он только-что со мной играл в Battlefield 3 и ему было очень весело. Я продолжал его просить пойти гулять, но он мне написал: "О господи... Я виноват, что мне плохо... Дебил. " Я не сдержался и написал: "Тебе 3 месяца плохо? Каждый раз, когда я тебе предлагаю пойти гулять ты придумываешь отговорки от этого.. " и он просто вышел из сети. Теперь я боюсь, что вряд-ли он попросит извинения, но я не хочу просить извинения, так как зачем мне друг, который мне не помочь не может в трудный момент, не просто тупо сходить гулять?

Вообщем может у кого-нибудь была такая проблема? Как ещё можно улучшить дружбу?

Дополнен

P.S. Я понимаю, что проще просто завести нового, но я не хочу терять этого друга, так как мы уже дружим около 5-ти лет. Так что я хочу довести дело до конца, либо пока он не станет хорошим другом, либо в противном случае до того, пока он не выскажет всё, что он обо мне думает.

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

Почему ты не можешь подумать, что ему комфортно дома, а не на улице? ) Вот у меня такая же проблема. Подруга постоянно пытается вытащить меня на улицу. Так как я не люблю зиму, я не хожу на улицу. Может твой друг такой же как и я.
Никто еще не отменял гости. Вы можете ходить друг к другу. Если он с тобой играет или продолжает общение, значит он все еще хочет с тобой общаться. Тем более он сам просил прощения. И у каждого свои интересы. Ну вот не хочет он смотреть MLP, так не заставляй ты его!

Ученик
11лет

может он нашёл себе другого ?

Ученик
11лет

заведи себе нового друга!;)

Знаток
9лет

Мой друг не хочет гулять, а тем более "не может", когда мамы нет дома. Сидит в компе, как задрот и не вылазит. Максимум выходит 4 раза в неделю. Вместо того, чтоб пойти со мной гулять он говорит "Я с двоюродным братом играю в CS", хоть был у него два дня назад. Т. е. он игроман, зависимый от компа и комп ему дороже, чем друзья. Я предлагаю плюнуть на него и идти гулять с другим другом.

Ученик

Ну не слушай ты этих комментаторов. Поступай как сам считаешь нужным. Это твоя жизнь а не их!