Как рассчитать калорийность домашнего творога, его б/ж/у, а именно его углеводную составляющую?
изучала уже не один источник, но все таки есть же какой-то расчет б/ж/у. у меня был взят кефир 01,% 940 гр. , творога на выходе получилось 195 гр. , сыворотки 720 гр. (готовила в йогуртнице) .
У вас практически обезжиренный творог. Поэтому исходите из того, что
Состав обезжиренного творога в 100 граммах:
Пищевая ценность обезжиренного творога в 100 граммах:
Углеводы – 1,8 г
Белки – 16 г
Жиры – 1,5 г
Энергетическая ценность обезжиренного творога в 100 граммах:
90 ккал
Витамины в обезжиренном твороге:
Витамин А – 0,08 мг
Витамин В1 – 0,04 мг
Витамин В2 – 0,3 мг
Витамин С – 0,5 мг
Витамин РР – 0,3 мг
Минералы в обезжиренном твороге:
Железо – 0,4 мг
Калий – 98 мг
Кальций – 154 мг
Магний – 19 мг
Натрий – 36 мг
Фосфор – 206 мг
не как
Творог это белок
Никак вы по справочникам не рассчитаете. Никак. Только отнести за деньги в органы метрологии или Роспотребнадзора и заказать анализ.