Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что такое лесополосы?

дарья койпиш Ученик (192), закрыт 11 лет назад
Мне 14 лет, учу с братам уроки ( он во 2 классе ) там вопрос " Для чего сажают лесополосы? " если честно то я даже не знаю что это такое помогите пожалуйста ответить...
Лучший ответ
Оленька Гуру (2730) 11 лет назад
Лесные полосы - древесные насаждения - ряды деревьев. Сажают их на широких полях, где дуют сильные ветра для того, чтобы ветер не унес как плодородный слой земли, так и не повредил молодые ростки и пр. Также иногда их высаживают рядом с дорогами или каналами. По сторонам оврагов, на склонах - чтобы избежать дальнейшего осыпания.
Остальные ответы
Георгий Македонский Ученик (2) 11 лет назад
Лесны́е по́лосы, или Лесозащи́тные полосы — защитные лесные насаждения в виде рядов деревьев и кустарников, создаваемые среди пахотных земель, на пастбищах, в садах, вдоль оросительных и судоходных каналов, железных и автомобильных дорог, по бровкам оврагов, на склонах и т. п.
GT-R Мудрец (13280) 11 лет назад
полоса из деревьев, типо "забор" - только из деревьев. ТАк обычно разделяют дорогу и тротуар в селах и станицах.
Mark Мастер (1492) 11 лет назад
Лесны́е по́лосы, или Лесозащи́тные полосы — защитные лесные насаждения в виде рядов деревьев и кустарников, создаваемые среди пахотных земель, на пастбищах, в садах, вдоль оросительных и судоходных каналов, железных и автомобильных дорог, по бровкам оврагов, на склонах и т. п.
ЗОЯ САФАРОВНА Профи (857) 8 лет назад
Лесополосы: лесные полосы!
6 класс
русский язык
списывать ХОРОШО:))))))
Источник: сама:) почти,чуть-чуть списала с учебника
Похожие вопросы