Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему под давлением в скороварке пища готовится быстрее

Ольга Смолькова Мастер (1196), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Natalia_56 Гений (50902) 10 лет назад
Благодаря герметичной крышке при работе во внутреннем объёме скороварки образуется повышенное давление, которое приводит к повышению температуры кипения воды. В результате этого продукты готовятся при более высокой температуре, чем в обычной кастрюле или мультиварке. Это приводит к значительному сокращению времени приготовления.
Пользуюсь скороваркой очень давно и очень довольна.
Ольга СмольковаМастер (1196) 10 лет назад
А я пользуюсь недавно, но ооооочень довольна!
Natalia_56 Гений (50902) Ольга, у меня простая скороварка, купила пару лет назад новую, стальную, до этого была из толстого алюминия.
Ольга СмольковаМастер (1196) 10 лет назад
А у меня скороварка Поларис... электрическая... ВЕЩЬ!
Остальные ответы
A k Гуру (2736) 10 лет назад
Физика, 6 класс Б
Изобара....
Ольга СмольковаМастер (1196) 10 лет назад
мне пойти учебник купить?
НатальяПросветленный (25500) 10 лет назад
Изобара - это линия, которая соединяет точки с одинаковым давлением, а в скороварке давление растет до определённого значения.
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164216) 10 лет назад
Вам уже ответили - из-за высокого давления т-ра в ней выше, чем в обычной кастрюле. Поэтому всё делается быстрей.
Похожие вопросы