Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Существует ли жизнь после жизни?

Alex Профи (815), закрыт 13 лет назад
Мне бы в небо, мне бы в небо
здесь я был, а там я не был.
Лучший ответ
Trojanda Профи (671) 13 лет назад
Esli ty verish, chto ona est' - to sushchestvuet. A dokazat' nevozmozno.
Остальные ответы
Alexander Nikolaev Мастер (1231) 13 лет назад
Конечно,до нас жили динозавры,питекантропы и пр. виды.
После нас то же кто нибудь жить будет ,скорей всего крысы и тараканы.
Пользователь удален Знаток (354) 13 лет назад
да у кошек....целых 7 штук=))))))))
Артем Алексеев Гуру (2805) 13 лет назад
Жизнь после смерти есть. Так считали многие знаменитые экстрасенсы: Ванга, Месинг и др.
burt Знаток (433) 13 лет назад
смотря что ты называешь жизнью...
Ксюша Профи (528) 13 лет назад
"Ya-Svoboden!",ny,esli tol6ko v RAQ
Сара Селин Мастер (1924) 13 лет назад
Tvoja dusa budet vecno yiv. Esli ti eto nazivaes yiznju.
Misha Hakimov Профи (842) 13 лет назад
жизнь - это всего лишь один из полигонов эволюции души..
Black_prizrak (Молния) Мастер (1598) 13 лет назад
Почитай интересную книгу Митча Элбома "Книга смерти", перевернет все твои представления по этому вопросу. Сама читала, перевернуло.
Пользователь удален Ученик (111) 13 лет назад
Как слепы те, кто думает, что после смерти уже ничего не будет! Очень жалко таких, но ведь переубедить их невозможно! Но у каждого свой путь, своя дорога к Богу! А жизнь после смерти есть..я в этом уверена..мало того, даже научно уже доказано..почитайте Тихоплав, муж с женой пишут книги..ученые...вот какие книги надо почитать скептикам, небось репу то почешут! И вообще, когда знаешь, что тебя ждет после смерти, по другому смотришь на жизнь, добрее становишься к людям! Не надо бояться смерти! Мы ведь даже не ее боимся а боли, правда же? Это уже как кому предопределено!
Юрий Кумаков Мыслитель (7095) 13 лет назад
Нет, не существует.
О сотворении Богом первого человека в Библии сказано следующее: "И создал Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни <т. е. оживил созданное тело>, и СТАЛ человек ДУШОЮ живою" (Бытие 2:7). Обратите внимание, что СТАЛ душой, а не приобрёл душу, т. е. он САМ являлся душой. Таком образом, сам человек является душой, а не некая беателесная субстанция в нём. Именно в таком смысле слово "душа" используется в Библии (иногда также словом "душа" Библия называет жизнь человека).
Поэтому в Иезекииля 18:4 говорится: "ДУША согрешающая, та умрёт". Следовательно после смерти с душой происходить ничего уже не может, так как она просто-напросто УМЕРЛА.
О смерти человека также говорится: "выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают все помышления его" (Псалом 145:4); "мёртвые ничего не знают... в могиле, куда ты пойдёшь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екклесиаст 9:5, 10).
Видно, что после смерти человек перестаёт существовать как личность - его больше просто нигде нет.
Вспомните Гоголя и его "мёртвые души". Слово "душа" часто используется применительно к самому человеку и в литературе. Однако представление, что душа - это некая бестелесная и бессмертная субстанция внутри человека, основано не на Библии, а на древних философиях, обобщённых когда-то Сократом и Платоном.
Источник: Библия
Локи Мудрец (11631) 13 лет назад
Разделение Жизнь-Смерть условны. Время - субстанция ума. Жизнь после смерти? Игра или выживание? Смерть? Неопределенность пугает. Кажется, что что-то будет по другому. Будущее. Наши фантазии о будущем. Нам кажется, что смерть это нечто отличное от жизни. Но она (смерть) так похожа на сон. Мы же не боимся ложиться спать:) Просыпаемся и снова спим на яву, забывая о вечном НАСТОЯЩЕМ, забывая о вечном ЗЕСЬ и СЕЙЧАС. Пропуская удивительные мгновения, наполняющие нашу жизнь сегодня. Мы как вечные пассажиры. Можно подумать, что мы живем только на остановках - год - два - десять - сто! УПС! Допустим, что я бессмертен. Сохранил ли я интерес к жизни? Жива ли моя планета? Даже если "ДА"! Хочу ли я продолжать эту игру? Может быть давно пора начать новую?:) Сто лет или год. Завтра или сейчас. Это совершенно не имеет никакого значения, если Вы бесстрашны и открыты. Если Ваше сердце наполненно ЛЮБОВЬЮ и СОСТРАДАНИЕМ. Если Вы неистовы в стремлениии найти самого СЕБЯ.
Peter Vagin Мастер (2289) 13 лет назад
Вообще если после этой жизни нет ничего, если не верить в то что что-то есть и дальше - теряется смысл и этой жизни. Так что нужно просто верить, друг. Без веры никуда.
Ведь даже в самом широком, вселенском смысле - всё произошло от большого взрыва (допустим...), потихноьку разлетается в разные стороны, и когда-нибудь снова начнёт сжиматься, и снова станет сверхмегаплотной точкой пространства - и всё заново. Получается пульсирующая бредятина. Такой loop вообще бессмысленен - к чему тогда вся эта эволюция, все эти ничтожные победы? И вот тут-то мы и подходим к вопросу веры.
Дмитрий Шаверин Гуру (2692) 13 лет назад
Только жизнь и есть. А смерть - переход в вечную жизнь. О переходе в вечность
Ирина Мыслитель (6322) 13 лет назад
Существует, в другом измерении - в космосе. И в памяти людей (нас будут помнить те, кто еще будут живы)... Мы как круговорот воды в природе - была лужа - испарилась, получилось облако, потом пролился дождь - и снова лужа!
Похожие вопросы
Также спрашивают