Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему салат солят непосредственно перед употреблением?

Ванюшка Ванечкин™ Просветленный (32104), закрыт 17 лет назад
Лучший ответ
Valia Ovs Гений (81504) 17 лет назад
Если мокрые листья салата посолить заранее, то концентрация соли внутри и вне листьев будет различной. Из-за разности осмотических давлений раствор соли как бы отсасывает соки из салата. Вследствие этого листья увядают, салат становится невкусным.
http://www.ziganshin.ru/library/PHISICS/nature_phisics.html
Остальные ответы
Shimano Мыслитель (7565) 17 лет назад
потому что содержимое салата + соль дает сок, а если посолить за два часа предположим, то помидоры и огурцы будут выглядеть не "товарно"
Сафронова Ксения Мастер (1418) 17 лет назад
чтоб все соки из него раньше времени не выделялись.
галина зайчикова Просветленный (31039) 17 лет назад
если заранее посолить, то станет не вкусным и вялым
Эльвира Гуру (3585) 17 лет назад
Потому что солённые овощи выделяют много сока и теряют вкус.
tata Гуру (3285) 17 лет назад
Неприятно кушать мессиво.Будет много сока и всё раскиснет.
Пользователь удален Гуру (3152) 17 лет назад
потьому что овощи начинают выделять свой сок. Салат делается водянистым и в итоге безвкусным и т.п.
Похожие вопросы