Top.Mail.Ru
Ответы
11лет
Изменено
Философский вопрос
+4

ПОЧЕМУ СВЯЩЕННИКИ УБИЛИ ИИСУСА И НАПИСАЛИ ПОТОМ КОЩУНСТВЕННУЮ ЛОЖЬ ЧТО ОН УМЕР ЗА ЛЮДЕЙ?

Когда Иисус закончил говорить, то сказал Своим ученикам: 2 «Вы знаете, что через два дня наступит Пасха, и Сын Человеческий будет отдан на распятие» .
И тогда один из двенадцати, по имени Иуда Искариот, пошёл к главным священникам 15 и спросил: «Что дадите мне за то, чтобы предать Его вам? » Они предложили ему тридцать серебреников.

И взял Он с собой Петра, а также двух сыновей Зеведея, и исполнился печали и скорби. 38 Иисус сказал им тогда: «Моя душа полна смертельной скорби. Оставайтесь здесь и бодрствуйте со Мной» .

И когда Иисус говорил это, появился Иуда, один из двенадцати. Его сопровождала толпа людей, вооружённых мечами и дубинками, посланных главными священниками и старейшинами.

Люди, схватившие Иисуса, отвели Его в дом первосвященника Каиафы, где собрались все законоучители и старейшины.

И тогда первосвященник разорвал на себе одежды [f], говоря: «Он оскорбляет Бога! Какие ещё нужны свидетели! Вы все слышали эти оскорбления! 66 Что вы думаете? » В ответ они сказали: «Виновен и должен умереть! »

По дате
По рейтингу
Новичок
11лет

почему вообще врут. .
:)
.. что у аморфной бессмертной безразмерной сущности случился "сын" - примат
который "умер" за других приматов. Пусть и человекообразных

Просветленный
11лет

У тебя с грамотёшкой не алё )) Первосвященники никаким боком к христианству отношения не имеют ))

Гуру
11лет

Да такое тупое существо человек, ему надо объяснять, что есть грех, потому как сущность у человека грешная... А вы батенька не знаете элементарного. . Бог послал сына своего, и он был назван Богом, чтоб люди поняли, что убивая невиновного они идут против бога, а потому нет другого пути к богу кроме как через Иисуса Христа, и что для него все равны... и так далее. Тогда в эпоху безграмотности и рабства эта вера была как революция, она самая прогрессивная и актуальна и сейчас. . всего 2000 лет прошло...

Просветленный
11лет

Он разоблачал их дела.

Знаток
11лет

Священники казнили Иисуса по причине зависти и корысти так как боялись за свои видные места. Что касается смерти Христа она действительно была отдана за людей. Таким образом исполняется пророчество записанное в Бытие 3:15 где змей поразил главную часть потомства в пяту. Почему все же умер за людей? Потому что его совершенная жизнь равноценна совершенной жизни Адама который приняв не правильное решение (восстав против Бога ) вверг человечество в рабство греха! Искупительная жертва Христа дает людям возможность вновь иметь чистую совесть перед Всемогущим Творцом и обрести совершенство. Кроме того Иисус мог и не умирать это видно из Его слов записанных в Матфея 26:52, 53: ...Тогда Иисус сказал ему: «Верни свой меч на место, потому что все, кто возьмут меч, от меча и погибнут. Или ты думаешь, что я не могу умолить моего Отца, чтобы он прямо сейчас предоставил мне более двенадцати легионов ангелов?
Но Иисус предпочел выполнить волю Отца освятить его Имя и дать людям возможность (благодаря его жертве) на новую жизнь которая вскоре наступит если опираться на Библию и ее пророчества.