Подскажите, пожалуйста: как просто и вкусно сварить вкусную кашу из цельного овса? Технология, тонкости, пропорции и время?
Овес промыть, обсушить, обжарить на сухой сковороде до появления орехового запаха, залить кипятком, кипятить до выкипания, потом укутать в одеяло и оставить упревать на час.
ее можно просто запарить на ночь кипятком. на утро она размокнет, сварится быстро. Но это на любителя. Она все равно остается грубоватой. люди же не зря придумали толокно. Цельный овес - это корм для лошадей и собак
Берем овес. Вот такой у меня.

Замачиваем овес в воде на 16 часов (в оригинальном рецепте написано 8, но, опираясь на собственный опыт, уверена, что 8 часов мало)

После замачивания перекладываем наш овес в горшочки и заливаем водой (можно использовать воду после замачивания крупы, а можно свежую).

Нагреваем духовку до 100 градусов и ставим томиться. Забываем о кашке на 4 -4,5 часа (в оригинальном рецепте написано 2 часа, но 2 –ух часов для приготовления в моей духовке мне не хватило).

Каша готова. Солим перед подачей. Можно сдобрить кашку растительным маслом.

Кашка прекрасно сочетается с медом.
БЕРЁШЬ МОЛОКО ЗАЛИВАЕШЬ В КАСТРЮЛЮ ЛОЖИШЬ КАШУ И ВАРИШЬ ВСЁ