Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему борщ - калорийное блюдо? Там же одни овощи и мясо. А если его без хлеба и сметаны есть, сколько калорий?

tanec latino Мудрец (10112), закрыт 10 лет назад
Лучший ответ
Елена Казак Искусственный Интеллект (206086) 10 лет назад
Калорийность борщей (разных) по стандартным общепитовским рецептам колеблется от 116 до170 ккал на 100 г съедобной части. Без мяса, сметаны.. .
А калорийность определяется не на глаз, а рассчитывается по составу и в борщах самая калорийная часть - это свекла, а если борщ приготовлен с соблюдением технологии и норм закладки... то на порцию в 250 г на мясо-костном бульоне придется 270-300ккал. Много?
Остальные ответы
Tiana Искусственный Интеллект (161251) 10 лет назад
смотря какое мясо. Если свинина-она очень калорийна
tanec latinoМудрец (10112) 10 лет назад
Я понимаю. Но почему везде борщ равняют с тортами и пирожными?
влюбленная в колбасу Оракул (80660) ну вот потому, что ежели вы сварили на жирном мясе, положили много картошки и фасоли, положили в тарелку увесистый кусочек мяса из борща, потом добрую порцию картошки, потом большую ложку сметаны - вот и выйдет вам 400 ккал в тарелке. а делее - см. мой вам ответ.
Евгений Верников Гений (57404) 10 лет назад
А овощи по вашему, это не калории? Типа картошка, это диетический продукт? А сало? Где логика?
tanec latinoМудрец (10112) 10 лет назад
О господи!
влюбленная в колбасуОракул (80660) 10 лет назад
овощи (кроме картошки) малокалорийны. сало само по себе вообще не калорийно) ) такой вот парадокс. и очень полезно. конечно, картошка, пережареная на сале - да.
Евгений Верников Гений (57404) Ну дело ведь не только в калориях — сало, это жир, в чистом виде.
***Танюшка *** Просветленный (36849) 10 лет назад
можно варить постный - вообще без мяса, из одних овощей, но для меня это уже не борщ, а в настоящий говядина со свининой идёт или с салом + сметана, вот и калории
Оля-ля Знаток (335) 10 лет назад
Потому что настоящий борщ варится из свинины и большого количества овощей, среди которых - фасоль и картошка.... а еще - обязательно сметана.
ВСЯЯ Просветленный (40932) 10 лет назад
тут другие калории, он же как придет, так и уйдет. мне кажется можно борщ есть. торт он на долго. а овощ, побухдит и отвалится
Chokolatl Мыслитель (9907) 10 лет назад
там корнеплоды основное составляющее - а они очень калорийны) ) плюс сочетание картошка-мясо это всегда калорийная бомба
влюбленная в колбасуОракул (80660) 10 лет назад
а какие там корнеплоды - картошка? так ее вообще можно положить только для вкуса. а морковь и корешки не калорийны.
Chokolatl Мыслитель (9907) Во-первых и в главных свекла, а не картошка. Потом уже картошка и морковка. И потом, поймите, калории не главное в борще, главное углеводы, которые собственно и ведут к накоплению жира. А углеводы, это как раз корнеплоды, а не мясо. Борщ очень калорийный и очень углеводный. Всё должно быть в меру. Вы же не едите 5 литров в день. А от одной тарелки 10 килограмм не наберёте, не волнуйтесь.
Самый Умный Мастер (1201) 10 лет назад
Главное же не калории, а главное движение, поел калории подвигался пару часиков и все путем)
влюбленная в колбасу Оракул (80660) 10 лет назад
во-первых, можно варить отличные борщи и без мяса. а можно - на нежирном мясе, на куриных грудках. на индейке, и даже на грибном бульоне (старый русский рецепт "постные красные щи с грибами") не класть много картошки - пару картошек на кастрюльку, и фасоли, которая лично мне в борще ну никак не нравится, или замените простую фасоль зеленой (как делают в Грузии) . а сало ешьте отдельно и на здоровье - очень полезный продукт. в супах я его как-то не вижу. конечно, классический украинский борщ - со свининой и салом, ну и что? всегда можно отступать от классики и получать свой отличный результат. если вы не можете без сметаны - возьмите обезжиренную, замените ее несладким йогуртом.
anaida Искусственный Интеллект (271583) 10 лет назад
а я делаю чисто овощной, без мяса, без картошки, но с фасолью
Игого Мастер (1015) 10 лет назад
Борщ с индейкой - индейка не калорийна
Источник: Борщ с индейкой - индейка не калорийна
Валентина Корчагина Мыслитель (9173) 10 лет назад
Сестра в Киеве на семью варила борщ на свинине и пол пачки маргарина у нее уходило на зажарку. Я борщ люблю варить из баранины, индейки, курицы. А заедать борщ бутербродом ( хлеб с салом).
Мария Антонова Профи (564) 10 лет назад
все зависит от рецепта и ингредиентов. есть классный сайт. колоризатор, кажется, там просто ингредиенты все вводите, даже с водой и выдает калорийность общего блюда.
Анастасия Профи (720) 10 лет назад
если без схеба и сметаны. ( но если борщ со свининой и фасолью то на 100 грамм готового блюда составит 130-180ккал
mari.dubrova.90@mail.ru Мастер (1093) 10 лет назад
Если борщ составной, тогда калорийный. Тем более там зажарка
Похожие вопросы