Елена Казак
Искусственный Интеллект
(206086)
10 лет назад
Калорийность борщей (разных) по стандартным общепитовским рецептам колеблется от 116 до170 ккал на 100 г съедобной части. Без мяса, сметаны.. .
А калорийность определяется не на глаз, а рассчитывается по составу и в борщах самая калорийная часть - это свекла, а если борщ приготовлен с соблюдением технологии и норм закладки... то на порцию в 250 г на мясо-костном бульоне придется 270-300ккал. Много?
Оля-ля
Знаток
(335)
10 лет назад
Потому что настоящий борщ варится из свинины и большого количества овощей, среди которых - фасоль и картошка.... а еще - обязательно сметана.
влюбленная в колбасу
Оракул
(80660)
10 лет назад
во-первых, можно варить отличные борщи и без мяса. а можно - на нежирном мясе, на куриных грудках. на индейке, и даже на грибном бульоне (старый русский рецепт "постные красные щи с грибами") не класть много картошки - пару картошек на кастрюльку, и фасоли, которая лично мне в борще ну никак не нравится, или замените простую фасоль зеленой (как делают в Грузии) . а сало ешьте отдельно и на здоровье - очень полезный продукт. в супах я его как-то не вижу. конечно, классический украинский борщ - со свининой и салом, ну и что? всегда можно отступать от классики и получать свой отличный результат. если вы не можете без сметаны - возьмите обезжиренную, замените ее несладким йогуртом.
Мария Антонова
Профи
(564)
10 лет назад
все зависит от рецепта и ингредиентов. есть классный сайт. колоризатор, кажется, там просто ингредиенты все вводите, даже с водой и выдает калорийность общего блюда.