Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите рецепт сырного соуса, чтобы он был достаточно жидким

~Sofi~ Гуру (2895), закрыт 10 лет назад
очень нравятся макароны с сыром, но сыр быстро твердеет при остывании. Нужен сырный соус по вкусу как просто сыр, но не твердеющий при остывании!
Лучший ответ
Уля-ля Профи (569) 10 лет назад
Молоко 150мл
Бульон овощной либо куриный 150мл
Мука 1 ст л
Сыр 100 гр
Сл масло 30+20 г
1. На огне растопить 30г масла
Добавить муку перемешать и прогреть около минуты
2. Снять с огня, молоко и бульон подогреть, тонкой струйкой влить теплое молоко а потом бульон в смесь с мукой и мешать
Затем снова на огонь и мешать довести до кипения где то 3 минуты до загустения добавить сыр и варить 2 минуты)
Остальные ответы
Белла Оракул (82132) 10 лет назад
Пару сырков плавленных развести в горячем молоке, до желаемой консистенции, добавить зелень, чеснок или, что там хочется...
Молодая)) Мыслитель (5121) 10 лет назад
их щас множество продается в магазинах... на любой вкус))
for_liliy Искусственный Интеллект (140574) 10 лет назад
Сырный соус



Сырный крем-соус из пармезана. Он прекрасно подходит к
горячим блюдам, из птицы например. Или можно его охладить и кушать с чипсами
или сухариками.





пармезан - 150 гр;



сливки 20% - 250 мл;



карри -

щепотка;



черный молотый перец - щепотка.



Нарезанный кубиками сыр отправляем в блендер. (Если у вас
его нет, натираем сыр на мелкой терке) .



Измельчаем до мелких крошек.



Сливки доводим до кипения, сразу уменьшаем огонь,
добавляем карри и черный перец.



Заcыпаем сыр и варим, непрерывно помешивая венчиком, пару
минут до полного растворения сыра.



Снимаем с огня и даем слегка остыть.



Переливаем в формочку.
Виктор Искусственный Интеллект (375772) 10 лет назад
Соус сырный (песто)

Для рецепта вам потребуется:

сыр (твердые сорта) - 125г
чеснок - 2 зубчика
орехи (кедровые или грецкие) - 1/3 стакана
листья базилика (свежие) - 2 пучка
масло оливковое - 1/2 стакана

Сыр порежьте кубиками, измельчите в кухонном комбайне. Добавьте толченые чеснок, орехи, порезанные листья базилика и продолжайте смешивать, пока все не будет мелко нарублено. Затем медленно влейте растительное масло и продолжайте перемешивать (лучше с помощью комбайна) , пока масса не станет густой и однородной. Полейте маслом горячие, сваренные и откинутые на дуршлаг макаронные изделия.
Похожие вопросы