Уля-ля
Профи
(569)
10 лет назад
Молоко 150мл
Бульон овощной либо куриный 150мл
Мука 1 ст л
Сыр 100 гр
Сл масло 30+20 г
1. На огне растопить 30г масла
Добавить муку перемешать и прогреть около минуты
2. Снять с огня, молоко и бульон подогреть, тонкой струйкой влить теплое молоко а потом бульон в смесь с мукой и мешать
Затем снова на огонь и мешать довести до кипения где то 3 минуты до загустения добавить сыр и варить 2 минуты)
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140574)
10 лет назад
Сырный соус
Сырный крем-соус из пармезана. Он прекрасно подходит к
горячим блюдам, из птицы например. Или можно его охладить и кушать с чипсами
или сухариками.
пармезан - 150 гр;
сливки 20% - 250 мл;
карри -
щепотка;
черный молотый перец - щепотка.
Нарезанный кубиками сыр отправляем в блендер. (Если у вас
его нет, натираем сыр на мелкой терке) .
Измельчаем до мелких крошек.
Сливки доводим до кипения, сразу уменьшаем огонь,
добавляем карри и черный перец.
Заcыпаем сыр и варим, непрерывно помешивая венчиком, пару
минут до полного растворения сыра.
Снимаем с огня и даем слегка остыть.
Переливаем в формочку.
Виктор
Искусственный Интеллект
(375772)
10 лет назад
Соус сырный (песто)
Для рецепта вам потребуется:
сыр (твердые сорта) - 125г
чеснок - 2 зубчика
орехи (кедровые или грецкие) - 1/3 стакана
листья базилика (свежие) - 2 пучка
масло оливковое - 1/2 стакана
Сыр порежьте кубиками, измельчите в кухонном комбайне. Добавьте толченые чеснок, орехи, порезанные листья базилика и продолжайте смешивать, пока все не будет мелко нарублено. Затем медленно влейте растительное масло и продолжайте перемешивать (лучше с помощью комбайна) , пока масса не станет густой и однородной. Полейте маслом горячие, сваренные и откинутые на дуршлаг макаронные изделия.