Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязательно ли размораживать мясо перед приготовлением?

Радик Ш-в Мастер (1354), закрыт 17 лет назад
А если не разморозить?
Лучший ответ
Masha Мыслитель (6004) 17 лет назад
Если мясо заморожено, то перед приготовлением оно должно быть тщательно разморожено.

Hе размораживайте в воде распакованное мясо: с водой вымываются мясной сок и другие питательные вещества. Размораживание мяса на глубину 1 см от поверхности происходит в плюсовой камере холодильника приблизительно за 3-4 ч; на воздухе при комнатной тмпературе - за 2-2,5 ч, а при температуре 50 ёС-за 30 мин.

Однако всегда предпочтительнее, если это возможно, начать кулинарную обработку (варку, тушение и т. д.) без размораживания. Это
лучший способ для нарезанного тонкими кусочками мяса, шницелей, мелкой вырезки, котлет, азу, бефстроганов, небольших цыплят и т. п. Hо при этом процесс приготовления несколько увеличивается, так как требуется дополнительное время для оттаивания.

Конечно, иногда приходится размороженные продукты замораживать повторно. Это допускается, но качество их будет несколько ниже ( ясо - более сухое, а ягоды и фрукты могут стать кашеобразными).

Все сказанное допустимо только для продуктов, которые должны быть обязательно подвергнуты тепловой обработке.
Остальные ответы
Morkovka Мастер (1675) 17 лет назад
нет. не обязательно, если Вы его варить будете, а не мариновать=)
имяфамилия Просветленный (28598) 17 лет назад
если жарить, то вобщем желательно разморозить. если - нет, то внутри будет сырым.. да резина короче будет.не вкусно.
а варить - можно.
Светик Мыслитель (5557) 17 лет назад
Не умрёшь!Часто бывает на скорую руку- кидаешь в воду замороженное и ничего страшного!Хотя говорят, что так все полезные вещества пропадают!
металлург Профи (663) 17 лет назад
при варке бульон будет с хлопьями.при жарке соответственно прожарить трудно.
Ольга Котенко Мастер (2400) 17 лет назад
конечно размораживать необходимо, иначе оно будет сырым внутри, сверху приготовится а внутри только растает, да и вкусовые качества пострадают
[ Мастер (2371) 17 лет назад
Сможешь порезать не размороженное, значит можно не размораживать. А если честно, то если жаришь морозовое мясо оно сочнее получается.
Алекс23 Профи (534) 17 лет назад
Если не разморозить получится так что сверху мясо будет готово а внутри сырое.
За ответ хочу 10 балов.
Евгений Пугачев Просветленный (20463) 17 лет назад
Если употреблять строганиной, то ни в коем случае.
Варить на бульон можно и не размороженное, для жарки достаточно разморозить настолько, чтобы оно резалось острым ножом, во всех осальных случаях надо размораживать.
Похожие вопросы