Masha
Мыслитель
(6004)
17 лет назад
Если мясо заморожено, то перед приготовлением оно должно быть тщательно разморожено.
Hе размораживайте в воде распакованное мясо: с водой вымываются мясной сок и другие питательные вещества. Размораживание мяса на глубину 1 см от поверхности происходит в плюсовой камере холодильника приблизительно за 3-4 ч; на воздухе при комнатной тмпературе - за 2-2,5 ч, а при температуре 50 ёС-за 30 мин.
Однако всегда предпочтительнее, если это возможно, начать кулинарную обработку (варку, тушение и т. д.) без размораживания. Это
лучший способ для нарезанного тонкими кусочками мяса, шницелей, мелкой вырезки, котлет, азу, бефстроганов, небольших цыплят и т. п. Hо при этом процесс приготовления несколько увеличивается, так как требуется дополнительное время для оттаивания.
Конечно, иногда приходится размороженные продукты замораживать повторно. Это допускается, но качество их будет несколько ниже ( ясо - более сухое, а ягоды и фрукты могут стать кашеобразными).
Все сказанное допустимо только для продуктов, которые должны быть обязательно подвергнуты тепловой обработке.
[
Мастер
(2371)
17 лет назад
Сможешь порезать не размороженное, значит можно не размораживать. А если честно, то если жаришь морозовое мясо оно сочнее получается.
Евгений Пугачев
Просветленный
(20463)
17 лет назад
Если употреблять строганиной, то ни в коем случае.
Варить на бульон можно и не размороженное, для жарки достаточно разморозить настолько, чтобы оно резалось острым ножом, во всех осальных случаях надо размораживать.