Aioli Dell'Italia
Мудрец
(15759)
17 лет назад
Скажите мне, пожалуйста, как в шоколад попадает начинка? Как попадает туда твердая начинка, я еще могу себе представить: одна формочка, другая формочка, а, например, коньяк? Кстати, вы делаете с жидкими начинками что-нибудь?
А. КОРКУНОВ Пока не делаем коньячные начинки, но принцип один и тот же.
А. ОРЕХ Да, как попадает все это в конфету, шоколадку?
А. КОРКУНОВ Сначала делается оболочка из шоколада в специальной форме, проходит холодильник, где эта оболочка застывает, чтобы, когда жидкая начинка попадает, она не расплавила шоколад. Сделали оболочку, подали начинку, охладили, и сверху закрыли тонким слоем шоколада, сделали донышко. Очень простой процесс.
Источник: http://echo.msk.ru/interview/17194/