артём захаров
Знаток
(455)
5 лет назад
Я расскажу только про игру по локальной сети (или через Hamachi, Radmin VPN и т. п.), то есть про игру со своим другом на своем "сервере". Итак, есть несколько вариантов возможных проблем и их решение:
1. Ваш брандмауэр блокирует Java.
Решение: заходим в Пуск => Панель управления => Брандмауэр Windows. Далее у вас два пути:
первый - нажимаем слева Включение и выключение брандмауэра Windows, где вы его отключаете; второй - нажимаем слева Дополнительные параметры. В появившемся окне жмем Правила для входящих подключений, где находим строчки со словом Java. Нужно сделать так, чтобы во всех этих строчках стояли галочки. Можно сделать еще вот что: жмем Создать правило, там клацаем Для порта, затем ставим галочку на Все локальные порты (протоколы не трогаем) и жмем далее пока не потребуется ввести имя. Вводим любое, описание не обязательно и жмем Готово.
2. Ваш антивирус блокирует саму игру.
Решение: ну тут все просто, можно либо добавить майн в исключения, либо отключить антивирус.
3. Java требуется в обновлении или переустановке.
Решение: заходим в Пуск => Панель управления => Java. Сверху нажимаем Update, затем снизу кликаем Update now. Как переустанавливать, можете посмотреть в каком-нибудь видео.
4. Вы просто напросто неправильно ввели IP или порт (если играете через Hamachi или др.)
Решение: заказать новые руки и ввести уже верный IP или порт (того человека, к которому вы подключаетесь).
5. Конфликт между модами или несовпадение между вашими модами и модами друга.
Решение: Во-первых, вы должны проверить, не конфликтуют ли моды друг с другом при запуске игры/мира. Во-вторых, удостоверьтесь, что все моды на месте. Желательно человеку, который запускает сервер, скопировать все из папки .minecraft (как ее найти, думаю, разберетесь, иначе как вы моды то ставили) и заархивировать, затем перекинуть своему другану. Он в свою очередь, должен удалить все из своей .minecraft и разархивировать туда ваши файлы. Так будет более надежно, чем просто перекинуть все из папки mods.
6. (Относительно к Radmin VPN, но, возможно получится и на Hamachi и прочем).
Решение: перезагрузите Radmin VPN/Hamachi/прочее. Если не поможет, то переустановите (Лично мне это помогло).
7. Вы играете на версии большей, чем 1.7.10.
Решение, думаю, вам понятно. Не знаю почему, но, начиная с версии 1.8, даже играя по локальной сети, сидя в одной комнате с братишкой, без модов, на чистой версии у вас вообще никогда не зайдет на сервер. Решение может быть и есть, но я его не нашел если честно.
8. Если вы играете не через Hamachi, Radmin VPN и прочее, то вам придется открывать порт, который вам выдается после открытия мира для сети, а также узнать свой IP. Затем уже можно вводить полученный данные в стоку прямого подключения. Как это все делается, можно также узнать в видео.
Надеюсь, это поможет вам в решении проблемы)